解放軍報:法辦房峰輝 肅清郭徐流毒

  【大公報訊】據中新社報道:《解放軍報》10日在頭版發表題為《堅決擁護黨中央的正確決定》的評論員文章稱,對房峰輝涉嫌行賄、受賄犯罪進行依法處理,是全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的重要舉措。

  文章稱,經黨中央批准,中華人民共和國中央軍事委員會委員、中共中央軍事委員會原委員、中央軍委聯合參謀部原參謀長房峰輝因涉嫌行賄、受賄犯罪,被移送軍事檢察機關依法處理。文章説,這充分體現了黨中央全面從嚴治黨、全面從嚴治軍的鮮明態度,表明了黨懲治腐敗的堅定決心,具有十分重要意義。全軍官兵堅決擁護黨中央的正確決定,毫不動搖地在思想上政治上行動上同以習近平為核心的黨中央保持高度一致。

  文章稱,房峰輝動搖理想信念,背棄黨的宗旨,政治上變質、經濟上貪婪,完全背離了黨性原則,辜負了黨中央、中央軍委的信任和人民的期待,嚴重玷污了黨的形象,玷污了軍隊的形象,玷污了領導幹部的形象。

  文章表示,對房峰輝進行依法處理,是全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的重要舉措,是純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級幹部隊伍的必然要求。

  文章稱,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭任重道遠。我們必須按照黨的十九大要求,堅決剷除腐敗這個最致命的“污染源”,打贏反腐敗鬥爭這場攻堅戰持久戰。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度