陝記者採訪醫院“天價停屍費”被打 3人被刑拘

  

  大公網訊(記者張仕珍 西安報道)連日來,陝西廣播電視台記者赴周至縣人民醫院採訪被打事件受到輿論廣泛關注。12月6日晚間,周至縣公安局官方微博發佈案件通報稱,除之前對涉案的6名當事人行政拘留外,當日涉案當事人龐某等3人亦被刑拘。

  據了解,從11月底開始,陝西廣播電視台《都市熱線》欄目一直在持續關注周至縣人民醫院“天價停屍費”一事。12月4日,當陝西電視台記者再次前往周至縣人民醫院進行採訪時,竟遭到多人毆打,期間還被關進太平間數十分鐘。受傷記者初步被診斷為閉合性顱腦損傷,枕部見一長約4CM橫形包塊,腰背部見多處挫傷,左下胸部見一手掌大小挫傷,四肢多處挫傷,目前仍在醫院做進一步的檢查。

  據悉,2015年11月19日,周至縣一產婦在周至縣人民醫院生下一名男嬰後,出現緊急狀況,最終不幸離世。後來,家屬將醫院訴諸法院,法院判決醫院賠償死者家屬50萬元人民幣。不料當家屬拿到賠款後,去醫院打算取走產婦遺體安葬時,卻被醫院告知要繳納每日150元、總計10多萬元的“停屍費”。

  當事人隨後將情況反映給陝西廣播電視台《都市熱線》欄目組,記者也先後四次對該醫院收取“天價停屍費”時間進行調查採訪。而當記者12月4日再次前往醫院追蹤採訪事件進展時,卻遭遇了十餘人的拳打腳踢,並被強行拘禁在醫院太平間數十分鐘。

  據了解,事件發生後,周至縣委縣政府介入調查,相關方面同時向被打記者正式道歉。西安市與周至縣兩級公安機關也迅速成立了聯合專案,展開偵查。據悉,12月6日,涉案當事人龐某(縣人民醫院保衞科科長,男,49歲)、王某(保安,男,50歲)和孫某(縣人民醫院監控室管理員,男,28歲)因涉嫌非法拘禁已被刑事拘留。

  周至縣公安局表示,目前,專案工作正在積極進行,全力深挖,將盡快查明真相。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度