蔡奇:推動黨的十九大精神學習宣傳貫徹走向深入

  11月13日上午,北京市領導幹部學習貫徹黨的十九大精神專題研討班在市委黨校正式開班。市委書記蔡奇作輔導。蔡奇指出,舉辦北京市局級幹部專題研討班,就是要在局級幹部這個層面把黨的十九大精神學懂弄通做實,推動學習宣傳貫徹工作走向深入。北京市委副書記、代市長陳吉寧主持開班式,北京市委副書記景俊海出席。

  蔡奇從“五個結合”對學習宣傳貫徹好黨的十九大精神作了輔導。一要結合加強理論武裝。學習好、宣傳好、貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想,是當前加強理論武裝最重要、最迫切的任務。要做到原原本本學、全面系統學、融會貫通學、帶着感情學、聯繫實際學、帶着問題學,認真研讀黨的十九大報告和《習近平談治國理政》第二卷,做到學懂弄通,用以武裝頭腦。二要結合首都所擔負的職責使命。新一版北京城市總體規劃是貫徹落實黨的十九大精神的重要抓手。實施好總體規劃,最重要的就是牢牢把握首都城市戰略定位,加強“四個中心”功能建設,提高“四個服務”水平,這是首都發展的全部要義所在。要將總體規劃確定的重點指標、任務分解到各區和重點地區,形成減量發展長效機制。三要結合推動首都改革開放和現代化建設。要堅持創新發展,堅持全面深化改革。以疏解整治促提升專項行動為重要抓手,建立精治、共治、法治的城市治理體系,落實鄉村振興戰略,健全自治、法治、德治相結合的鄉村治理體系。四要結合實現人民群眾對美好生活的嚮往。便利性、宜居性、多樣性、公正性是北京市民對美好生活需要的新特點。要把發展不平衡不充分的問題,置於首都城市戰略定位、從京津冀協同發展大局下來把握,深入研究加以解決。五要結合加強黨的自身建設。在旗幟鮮明講政治上帶好頭、作表率,把維護好習近平總書記這個核心、維護好黨中央權威和集中統一領導作為第一位的政治要求。持之以恆正風肅紀,一刻不停歇地推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  根據市委安排,領導幹部專題研討班將連續舉辦6期,並將對全市鄉鎮、街道黨(工)委書記進行集中示範培訓。

  北京市領導張碩輔、杜飛進、魏小東、崔述強出席。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度