商務部啟動“中國之造”計劃 蘇芒鹿晗刘雯任大使

  國家商務部啟動“中國之造”計劃 蘇芒鹿晗刘雯任大使

  人民網北京10月12日電 今日,國家商務部外貿發展事務局對外宣布,“中國之造(ChinaMade)”品牌工作計劃正式啟動。“中國之造”品牌工作計劃對外宣介推廣口號是“我愛中國之造,讓世界擁抱中國之造(Proudly ChinaMade, making the world better)”,蘇芒、刘雯、鹿晗擔任官方公益形象大使。

  據國家商務部外貿發展事務局有關負責人介紹,“中國之造”是為擴大中國品牌在全球市場知名度與美譽度,助力中國企業產品和服務品質創新提升,引導中國品牌自覺承擔更多企業社會責任,實現對外貿易轉型升級目標而提出的一項品牌工作計劃。

  據介紹,“中國之造”品牌工作計劃以黨中央、國務院關於品牌工作的總體要求為指導,切實落實習近平總書記關於“推動中國製造向中國創造轉變、中國速度向中國質量轉變、中國產品向中國品牌轉變”的重要指示,深入推進商務部“自主品牌出口增長行動計劃”,發揮品牌引領作用,培育以技術、品牌、質量、服務為核心的出口競爭新優勢,促進中國品牌與世界分享,體現中國服務、中國品質與中國擔當,推動我國由貿易大國向貿易強國轉變。

  “中國之造”,是對“中國製造”、“中國智造”、“中國質造”等概念的融合、提煉和昇華,內容涵蓋品牌建設和宣傳推廣、企業社會責任提升、文明發展成果和中國生活方式分享等內容。

  作為品牌概念,“中國之造”將落實提升中國品牌競爭力和影響力的外貿發展戰略,強調中國產品和服務的國家特色,豐富中國品牌藴含的文化理念、企業社會責任、生活方式等內容,形成全新識別中國產品與服務獨特品質的“象徵符號”與 “識別標誌”;體現企業社會責任,“中國之造”是突出中國品牌對全球消費者負責任的態度,對生態環境的友好、對人類發展的貢獻,藴含中國品牌可持續發展、高度社會認可、國際競爭力的正面評價;凸顯文化概念,“中國之造”反映中國品牌在滿足全球消費者需求和不斷提升品質過程中所凝聚的中華智慧、創新動力、文明貢獻等文化附加值;展示生活方式概念,“中國之造”表達中國品牌集合華夏文明精華所倡導的現代生活模式,表現最新科技文化發展成果所追求的價值取向與審美喜好。

  據了解,國家商務部外貿發展事務局將通過“中國之造”品牌工作計劃搭建平台,藉助全球範圍內57個貿易促進工作網絡,開展品牌集聚、品牌推廣、品牌提升、品牌保護等工作,向世界展示中國產品、中國質量、中國標準、中國創新,詮釋中國品牌的“硬實力”和“軟實力”,樹立中國品牌良好形象,提升中國品牌在全球的知名度和美譽度。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度