受惠“一帶一路” 歐洲國家首次赴豫參加鄭交會

  大公網10月11日訊(記者 劉蕊)記者從第二十三屆鄭州全國商品交易會新聞發佈會上了解到,第二十三屆鄭州全國商品交易會(以下簡稱鄭交會)于10月12日開幕,會期四天。

  據介紹,本屆鄭交會依託國家“一帶一路”戰略,以及鄭歐班列的開通帶動鄭州與歐洲國家交流更加便捷的優勢,組織招商人員赴歐盟國家招商,組織意大利商品參加本屆鄭交會,目前確定的展出面積已突破2000平方米,這也是歐洲國家商品首次以組團模式參加鄭交會。

  值得一提的是,本屆鄭交會進口商品展區展出面積獲得突破,展出面積達到17000平方米,參展商品分別來自於意大利、英國、俄羅斯、法國、德國、西班牙、土耳其、羅馬尼亞、澳大利亞、日本、朝鮮、韓國、老撾、越南、泰國、馬來西亞、印度、新加坡、緬甸、尼泊爾、印尼、巴基斯坦等國家和台灣、香港、澳門地區,參展企業超過500家。琳琅滿目的展品展示,可以讓身處中原地區的觀眾也能一站式的領略二十多個國家和地區具有異域特色的商品。

  積極佈局新興朝陽產業展區

  今年結合我全國力推“大眾創業、萬眾創新”的有利局面和智能家居發展勢頭迅猛的情況,積極展開調研並組織有關活動,設立行業展區。本屆鄭交會引進“河南省第五屆創業者大會”,與鄭交會同期舉辦。論壇將邀請行業專家、學者、創業孵化器機構以及相關企業達3000人參加。並在展廳設立“共享經濟企業專區”,參加論壇的知名共享企業如:UU跑腿、一步用車、愛便利等40余家設立展位進行展示推廣。同時新設立的以“智慧生活,等您開啟”為主題的智能家居展區,將向全社會推介智能家居行業發展新成就,展示智能家居新產品、新技術、新趨勢,提高消費者對智能家居行業及產品的認識,促進行業資訊交流,加快行業的發展和市場推廣。展區吸引深圳卓亞雲、上海家暢、河南米林客、美國索菲莉爾等智能家居企業參展。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度