北京東南部兩大堵點改造 多條通往副中心道路景觀提升

  

  大公網訊(記者 任芳頡 北京報道)9月13日,記者從2017年北京CBD創新發展年會獲悉,直通北京城市副中心的廣渠路朝陽段加快“提靚”,沿線新添佔地2.8萬平米城市綠地。此外,朝陽區東南部交通路網還將進一步完善,雙橋路、雙橋東路等主、次幹路、支路年底前將陸續建成通車。

  位於雙橋路北口一處佔地面積約2000余平米的賓館拆除完畢,這標誌着影響雙橋路道路建設的最大障礙清除,備受關注的雙橋路疏堵工程推進,道路整體建設進入提速的“快車道”。記者從朝陽區市政市容委了解到,雙橋路疏堵工程將於今年年內完工並實現通車,與雙橋路平行的雙橋東路也將於年底通車。

  “雙橋路、雙橋東路是朝陽區東南部交通出行的重要通道,承擔着周邊數萬居民的生活出行需求,兩項疏堵工程年內完工通車,將緩解雙橋地區交通擁堵,對改善雙橋地區交通秩序起到重要作用。”朝陽區市政市容委相關負責人介紹。

  此外,朝陽區還將在東部、東南部,繼續推進化工路、化二東側路、龍爪樹路、青年路南延等一批主次幹路建設。其中化二東側路預計在今年年底建成,化工路升級改造計劃于明年年底竣工通車,升級後的化工路將成為連接東南二環路至東南五環路放射方向的重要聯絡通道,實現朝陽區東南部地區與中心城其他地區之間的快速交通聯繫。

  截至目前,朝陽區今年已完成東壩南二街東段、北苑路北延、辛店村路東延路段等多條主幹路建設;東壩西環路、西壩中路等次支路已基本完成,預計年底前完成21條主次幹路及疏堵工程建設。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度