巴拿馬冀參建“一帶一路”當中國進大西洋門户

  圖:2011年10月16日,中國海軍“和平方舟”號醫院船通過巴拿馬運河船閘 資料圖片

  大公網6月18日訊(記者馬琳、凱雷北京報道) 巴拿馬副總統兼外長德聖馬洛結束建交之旅歸國後接受央視訪問時表示,巴拿馬可以成為中國進入大西洋的門户,巴拿馬支持中國國家主席習近平提出的“一帶一路”倡議,巴拿馬可以成為“一帶一路”重要的參與者,雙邊合作將會惠及兩國民眾。

  中國商務部研究院國際市場研究所副所長白明接受大公報訪問時表示,當今世界有兩大經濟圈,一是亞太經濟圈,一是大西洋經濟圈,除加強與亞太國家間的合作外,中國也需要進一步密切與大西洋沿岸國家的合作,巴拿馬運河即處於相當關鍵的位置。德聖馬洛的表態,對中國加強與大西洋沿岸國家合作是一個“定心丸”,將在中國與大西洋沿岸國家的合作甚至中國未來經濟的全球化中發揮至關重要的作用。

  巴拿馬當地時間6月12日晚,巴拿馬總統巴雷拉宣布與中國建交的同時,巴拿馬副總統兼外長德聖馬洛在北京與王毅外長在北京舉行會談並簽署《中華人民共和國和巴拿馬共和國關於建立外交關係的聯合公報》,自公報簽署之日起相互承認並建立大使級外交關係。

  巴拿馬總統巴雷拉在宣布巴中兩國建交的電視講話中表示,與中國建交是遲到的正確決定。央視記者詢問對於巴雷拉提到的“正確的”與“遲到的”表述怎麼看,德聖馬洛回答説,“正確的”是因為中國是世界大國、經濟強國,而巴拿馬是一個對外開放與緊密相連的國家。在這個趨勢下,與中國建交刻不容緩,因為這是事實。

  巴中合作領域眾多

  “其實這一步,巴拿馬很多年前就想走了,我知道之前的政府也考慮過與中國建交。”德聖馬洛指出,中巴兩國外交關係的最寶貴之處是沒有任何前提條件,雙邊關係是建立在兩國相互尊重的基礎上,只有相互尊重,才能更好地向前推動兩國關係發展。

  對於中國與巴拿馬在哪些領域可以加深合作?德聖馬洛表示,巴中合作領域眾多,其中重要領域的包括投資、經貿、海事、技術合作,科技、旅遊等領域豐富廣泛。此前中國外交部部長王毅也曾表示,中國與巴拿馬將以共同發展繁榮為目標,充分發揮互補優勢,開展貿易、投資、海事、文教、旅遊等廣泛領域合作,造福兩國和兩國人民。中方歡迎巴方積极參與“一帶一路”建設。

  巴拿馬是對華雙邊貿易與投資規模最大的國家,但此前由於兩國未建交,存在政策風險,巴中雙方經貿投資潛能遠未釋放。

  逾百中企在巴經營

  目前,轉口貿易是巴拿馬的一大支柱產業,而中國是貨物貿易大國,雙方在貿易合作中有着很好的基礎與巨大潛力,且產能合作亦潛力巨大。中國銀行、華為、三一重工等近30家中資企業已經在巴拿馬開展業務,70餘家民營企業在科隆自貿區從事貿易。

  白明認為,此次中巴建交,將有助於減少中國企業對巴拿馬貿易投資遇到的限制,降低風險,為兩國合作提供機制保障。白明稱,產能合作通常涉及大型成套設備,在沒有政府機構擔保的情況下往往很難開展。在此情況下,與巴拿馬建交後,中國裝備和產能“出海”料將迎來更大機遇。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度