“大北照相”亮相北京國際服務貿易交易會

 

“大北照相”工作人員現場演示修復照片/大公網記者沈世玄攝

  大公網5月28日訊(記者沈世玄)28日,為期5天的2017北京國際服務貿易交易會在國家會議中心開幕,會議聚集了來自世界各地的參展商,其中“老字號”展廳吸引了不少人駐足,“內聯升”“瑞蚨祥”“東來順”.....多個耳熟能詳的老牌子既傳承了北京文化,同時也喚起老一代人的記憶。

  其中,“大北照相”也亮相“老字號”展廳,既展示了顏色已逐漸發黃的老照片,同時也有色彩豐潤的新圖片,但無不讓在場觀眾聯想起快門被按下的那一剎那......

  而在參展期間,工作人員還向觀眾講解老照片修復以及轉機拍攝照片技能。據參展商介紹,“大北照相館的老顧客有很多都是老一代人在這裏拍照,幾十年後,再帶着自己的孩子來拍攝照片,一代一代的延續。”因而這裏既是老字號的傳承,同時也是光顧老店的人們一代代的沿承。

  在展會現場,大北照相館的工作人員還展示了一組具有“民國風”的照片,這便是迎合市場需求所做出的新的創新,讓顧客以不同的拍攝場景及服裝記錄下另一種生活。另外,大北照相館也在逐漸走向更國際化的市場,為國家舉辦的各種大型會議上拍攝照片,記錄着祖國的每一個關鍵時刻。

  

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度