中國直升機開始開始發力起飛

\

  圖:“武”直19E內藏式尾槳(紅色箭嘴)有效降低噪音 新華社

  大公網中國自主研製的武直19E出口型武裝直升機5月18日在哈爾濱成功首飛。這是繼直20首飛後中國又一款先進直升機問世。另外,近日,昌河直升機所曝光了一款傾轉旋翼機模型,該模型飛機與美國V22(“魚鷹”)有點相似,但結構幾乎完全不同,毫無疑問,這又是中國一款新的旋翼機了,這些都表明中國已經攻克技術難關,實現了傾轉旋翼機的突破。

  2015年,第三屆天津直升機博覽會首次展出了直19E武裝直升機,引起了廣泛關注。武直19E是由中航工業哈飛直升機研究所研製的武裝偵察直升機。其設計源自於直9W,採用串列式座艙佈局、四頁複合材料旋翼、函道式尾槳、外置4個武器外掛點和前三點式起落架等武裝直升機的典型特色,外號“黑旋風”。

  武直19E是直19最新改進型號,中文別名“鳶”,是取其“巡弋之鳥”之意,以“弋”昭示該型機的本質特徵。據內地軍事專家介紹,武直19E是國家批准的直19出口型號,比較適合低強度、頻繁出動、快速反應的任務。武直19E的基本構型和直19差不多,任務設備根據不同的出口國家會有變化,還能夠根據客户的要求進行改裝。

  武直19E採用單旋翼、涵道尾槳,窄機身構型、串列式座艙佈局和後三點不可收放式起落架形式。空機重量較小,有效任務載荷大,最大起飛重量4.25噸。與國外同型級別武裝直升機相比,具有體積小、靈活度高等特點,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明顯優勢。

  作為戰場上的樹梢殺手,武直19E的性能和戰鬥力都有其獨特之處。據航空工業哈飛副總設計師李生偉介紹,“武”直19E是直19武裝直升機的改進版,比如尾槳,它是在飛行過程中控制直升機姿態和方向的。尾槳被整個尾巴包在了裏面,這個設計和直9是一樣的。這樣一來,不僅保證了飛行安全,保護了尾槳,同時也降低了噪音,讓它的攻擊更有隱蔽性。據已公開資料顯示,直19長12米,高4.01米,最大起飛重量4.5噸,巡航時速245公里,最高時速305公里,航程達到800公里。

  攜空地飛彈專毀坦克

  據介紹,“武”直19E攻擊能力強勁,它能在短時間發射十多發火箭彈,主要用來攻擊地面上的裝甲車輛和坦克等。即使是目前世界上最先進的主戰坦克,也很難抵擋住這樣一枚飛彈的致命一擊。

  武直19E具備三大優點,一是配備了小型化、綜合化的航電武器系統,可攜帶空地飛彈、空空飛彈、航空火箭彈、機槍吊艙等武器,具有多機空地資訊化協同,連續、快速攻擊多目標的能力,可選擇多種攻擊方式,火力強大,打擊目標精確,對地面目標和低空目標有較大殺傷力。二是具有良好的高温、高原性能以及防砂能力,可在濕熱、鹽霧和黴菌等惡劣條件以及野外臨時場地起降,可在晝夜間複雜氣象下執行各種任務。三是在直9出口型直升機平台上優化研發,綜合保障能力與後者相當,與現行高效的保障體系相融合。

  據介紹,未來的“武”直19E將進一步改進,尤其在波段雷達和懸掛武器上還有很大上升空間。隨隱身戰機的不斷成熟,不排除衍生出隱身版本的可能性。如果未來,真的可以做到隱身,那麼對於武裝直升機來説將會是質的飛躍。據相關人員透露,武直19E已經在國際市場贏得了極大關注,多個潛在客户進行了購買談判,毫無疑問,其將成為國際直升機軍備市場的一個新寵,衝擊並改變現有直升機國際市場格局。

  據悉,今年中國直升機領域還將有更多驚喜。直20的首飛時間為2013年12月23日,原定服役時間為2017年,這預示直20將會很快入役,從而為中國戰機20系列增添一個重要成員。

  發展夜間特戰“魚鷹”

  據英國戰機月刊雜誌近日報道,中國研製多年的垂直起降傾轉旋翼機有可能明年首飛。文章稱,中國版“魚鷹”將優先部署于075型兩棲攻擊艦和兩艘國產航母上,其作戰潛力遠超現役的直18。

   報道指,中國艦上的直18最大起飛重量只有13噸。中國版“魚鷹”的最大起飛重量至少是直18的兩倍。文章還稱該型旋翼機將發展夜間特戰型、空中加油型、電子戰型和預警型。

  目前,中國已破解多項研發傾轉旋翼機的技術難題,大功率渦軸發動機也研發成功,作為傾轉旋翼機的動力綽綽有餘。中國電子技術先進,並擁有電傳飛控系統。中國075型兩棲攻擊艦亦已開建,建設配套的垂直起降戰鬥機和傾轉旋翼機很正常。裝備傾轉旋翼機後,中國兵力投送能力將會得到提升。日後其在中國航空母艦、兩棲攻擊艦、登陸艦艇上將更多應用旋翼機或直升機。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度