鄭州園博會官網上線 中英雙語傳遞鄭州聲音

  20日上午,鄭州園博會官網上線暨“愛的夢想家-繪出我心中的園博園”少兒繪畫大賽正式啟動。記者馮雷攝

  大公網5月20日訊(記者馮雷)20日上午,第十一屆中國(鄭州)國際園林博覽會(以下簡稱:鄭州園博會)官方網站正式上線,標誌着2017鄭州園博會開園進入倒計時,官網將通過中英文雙語的方式向社會傳遞鄭州聲音。同時,“愛的夢想家-繪出我心中的園博園”少兒繪畫大賽在鄭州市綠城廣場啟動,現場百名兒童在百米長卷上繪出他們心中的“園博園”。

  第十一屆鄭州園博會將於2017年9月26日在鄭州航空港區開幕,這是我國園林花卉行業層次最高、規模最大、影響最遠的國際性盛會。

  據悉,鄭州園博會的官方網站(http://expo2017.net.cn)由中原網負責設計和開發。包括了新聞中心、園區概況、市場服務、園博公告、園博活動、VR展示和往屆回顧7個版塊。此外,還包括了餐飲指南、交通指南、購票指南等服務性的內容。

  百名兒童在百米長卷上繪出他們心中的“園博園” 。記者馮雷攝

  此次鄭州園博會官方網站的上線開通,將藉助互聯網平台,向全世界傳播“引領綠色發展、傳承華夏文明”的辦園主題和“文化園博、海綿園博、百姓園博、智慧園博”的園博理念。同時,藉助移動互聯網的特點,更加擴大鄭州園博會的傳播影響,提升鄭州園博會的知名度、美譽度和影響力,同時,也是向國內外展示鄭州航空港區的良好城市形象和發展活力。

  為了突出和加大對鄭州園博會的宣傳力度,充分體現本屆園博會“文化園博、百姓園博”的辦園主題和公眾參與的辦會原則,增強鄭州園博會的吸引力,調動各方積極性,形成“人人愛園博、人人盼園博、人人辦園博”的濃厚氛圍,鄭州園博會宣傳部啟動“愛的夢想家-繪出我心中的園博園”少兒繪畫大賽活動,用青少年兒童手中的七彩畫筆和他們高昂的熱情,展開他們靈巧的想象,描繪出一幅幅孩子們心中美麗的“園博園”。

  啟動儀式及少兒繪畫大賽由鄭州市委宣傳部主辦,鄭州市委外宣辦、鄭州市文化館、中原網共同承辦,鄭州市婦女兒童活動中心和棒拇指繪畫藝術教育機構協辦。

  啟動儀式上,鄭州市政府副秘書長王春曉宣讀了關於在全市開展“愛的夢想家—繪出我心中的園博園”少兒繪畫大賽活動的通知。據悉,書畫大賽將從5月20日持續到7月20日,要求參賽作品內容以園博園為主題,畫出自己所思所想、率真自然、充滿感情的原創作品,活動結束後將評出金銀銅獎,並設置組織輔導獎和集體組織獎,獲獎作品擬在鄭州園博會兒童館展出。

  鄭州市委常委、宣傳部長張俊峰在啟動儀式上説,鄭州市園博會申辦工作歷經多年不懈的努力,于2016年4月被住建部批准在鄭州航空港區舉辦,這是一件惠及民生、造福百姓的重大舉措。為了更好地宣傳園博會,讓更多人了解鄭州園博會,走進鄭州園博會,通過開通鄭州園博會官方網站和啟動少兒書畫大賽活動,通過藉助中原網得天獨厚的宣傳優勢和各大媒體平台的鏈接,擴大傳播影響,提升鄭州園博會的知名度、美譽度和影響力。

  鄭州市委常委、航空港實驗區黨工委書記張延明宣布了鄭州園博會官方網站上線暨“愛的夢想家—繪出我心中的園博園”少兒繪畫大賽活動正式啟動。

  中國國際園林博覽會創辦于1997年,是由國家住建部和地方政府共同舉辦的園林花卉行業高層次盛會,是我國園林花卉行業層次最高、規模最大的國際性盛會。園博會創辦至今已經成功舉辦過十屆,分別在大連、南京、上海、廣州、深圳、廈門、濟南、重慶、北京、武漢等城市舉辦。第十一屆園博會將重點建設具有濃郁中原傳統文化風情的鎮山、禹水、軒轅閣、兒童館、山水豫園、老家小院等一系列園林山水景觀。園博園展後將全部轉為永久性城市公園,對市民免費開放。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度