“一帶一路”重要節點 河南鄭州吸引普華永道入駐

  大公網5月20日訊(記者 戚紅麗 鄭州報道)普華永道19日正式入駐鄭州,成立鄭州分所,這是普華永道在中國內地及港澳地區成立的第22家分支機構。此舉將會加速鄭州及河南省企業與世界接軌的步伐,提升河南省企業內部治理,加速企業戰略轉型並提高企業競爭力。

  普華永道是全球領先的專業服務機構,提供專業的審計、税務及諮詢服務,普華永道的客户涵蓋了全球財富500強企業中的400多家,2016財政年全球總收入達到359億美元。入駐鄭州後,普華永道還將為企業提供税務諮詢服務、企業內控建設和效率提升、風險管理、併購及戰略諮詢等各種服務,並將密切關注新興產業及產業升級的發展和需求。秉承“解決重要問題,營造社會誠信”的企業使命,普華永道中國鄭州分所的成立充分體現了普華永道致力於提供最有價值專業服務的承諾。

  河南是絲綢之路經濟帶向東延伸的腹地和端點,也是國家最新規劃的兩橫三縱城鎮密集區和經濟發展軸的黃金交會點以及國家最新設立的七個自貿區之一。河南省經濟總量排名全國第五,經濟增長穩定。作為河南省的省會和政治、經濟、文化中心,鄭州既是國家中心城市之一,也是彙集隴海/京廣鐵路中心和未來米字型高鐵中心及航空港經濟綜合試驗區的重要綜合交通樞紐,具有重要的戰略地位。

  普華永道中國內地及香港市場主管合夥人林怡仲表示:“鄭州被中央定位為‘一帶一路’的重要節點城市,入駐鄭州是普華永道戰略佈局中國市場的又一重要舉措。普華永道鄭州分所的建立有助於我們貼近本地市場的需求,利用我們全球的網絡資源優勢和專業能力,參與‘一帶一路’的建設,成為鄭州及整個河南地區發展的強大助力。”

  普華永道河南鄭州主管合夥人陳廣得表示:“鄭州正在建設服務於“一帶一路”戰略的現代綜合交通樞紐,構建中國內陸地區國際經濟通道,並加速向國際化大都市轉型。普華永道希望發揮專業優勢,幫助鄭州及河南的企業吸引投資,引入國際先進理念,激發本地企業的創新活力,為鄭州及河南的客户提供‘一站式’的貼身服務。”

  普華永道河南鄭州業務負責合夥人劉磊表示:“普華永道將立足鄭州,加快發展普華永道河南地區的業務,幫助推動國有企業改革,改善企業內部管理,協助企業成功上市或併購,與全球企業開展競爭及合作;通過提供成熟的專業培訓以及豐富的鍛鍊和實踐機會,為鄭州以及河南培養更多的專業化國際人才。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度