中企支持伊朗飛彈項目遭美國製裁?中方回應

  中國網5月18日訊 據外交部網站消息,外交部發言人華春瑩今日在例行記者會上表示,在防擴散問題上,中方的立場是明確的。中方堅決反對任何形式的擴散活動,始終根據本國政策法規開展防擴散工作,嚴格履行相關國際義務和承諾。

  問:美國財政部昨天宣布制裁1名中國公民和3家中國公司,稱他們支持伊朗彈道飛彈項目並為其提供裝備。中方對此有何評論?

  答:在防擴散問題上,中方的立場是明確的。中方堅決反對任何形式的擴散活動,始終根據本國政策法規開展防擴散工作,嚴格履行相關國際義務和承諾。

  中方一貫反對任何單邊制裁。動輒實施單邊制裁的做法,特別是如果這種做法損害了第三方利益,既無助於有關各方之間的互信,也無助於各方合作解決相關國際問題的努力。

  中方已向美方提出了交涉。希望美方切實本着相互尊重、平等互利的原則,通過對話合作解決有關防擴散關切。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度