環保部:京津冀及周邊重污染天氣預計24日結束

  環境保護部昨天下午向媒體通報,3月14日以來,京津冀及周邊地區相繼出現重污染天氣。一直到24號,隨着一股冷空氣的到來,此次京津冀及周邊地區的污染過程才能結束。

  監測數據顯示,3月18日,京津冀及周邊地區天津、石家莊、保定、廊坊、晉城5個城市空氣質量日均值達到重度污染。截至3月19日15時,北京、天津,石家莊、廊坊、忻州5個城市空氣質量小時濃度達到重度污染。

  環境監測部門預計,從今天開始,受周邊地區降水和東北氣流影響,京津冀中南部城市空氣質量狀況有所好轉。北京市今天下午空氣質量有望轉良。但是21到23日,上述地區將再次出現輕至中度污染天氣。一直到24日,隨着冷空氣來臨,此次污染過程將結束。

  查處“散亂污”企業違法復產等問題

  應對污染天氣,京津冀及周邊各城市先後啟動了預警措施。同時,環境保護部會同北京、天津、河北、山西、山東、河南環境保護部門組成的18個督查組,開展了重點城市大氣污染治理工作的專項督查,發現環境問題202個。對督查發現的“散亂污”企業違法違規復產、部分企業不正常運行治污設施、在線監控數據造假和企業廠區揚塵污染管控不到位等問題,均反饋地方政府勒令限時整改。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度