張高麗:中國每年完成1300多萬新增就業

  在19日舉行的“中國發展高層論壇2017年會”上,中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗在發言中指出:就業是民生之本,沒有就業,哪來的生活收入,生活哪來的保障?這幾年,中國政府一直把就業,放在非常重要的位置,每年是1300多萬的就業。中國非常重要的任務就是要保證我們的社會保障,最基本的救助,優撫,醫療,這是我們要做的,一項非常重要的工作。而且,在十幾億人口當中,我們現在,能做到這個程度,實事求是,這是很不容易的。

  張高麗指出,據世界銀行測算,1981-2012年,中國城鄉貧困人口減少7.9億人,佔全球減貧人數的72%,是世界減貧的主要貢獻者。黨的十八大以來,我們加大脱貧攻堅力度,2013-2010年,減少農村貧困人口5564萬。我們將深入實施精準扶貧,精準脱貧,確保到2020年,完成脱貧任務,全面建成小康社會。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度