赴韓游產品已下架多日 何時恢復得看民意

  去年9月,中國遊客絡繹不絕的首爾中區免税店,與3月13日的冷清現狀形成強烈對比。韓聯社

  大公網3月18日訊(記者孫琳 北京報道)據韓媒報道,中國旅遊企業接到主管部門指令紛紛于15日下架赴韓游產品,赴韓游產品全面消失在中國市場。對此,大公網記者聯繫到北京多家旅行社均表示赴韓游產品已下架多日,恢復上架時間未定。

  北青旅一位員工告訴大公網,赴韓游好幾天前就不賣了,恢復上架時間取決於民意和市場,目前沒有時間表。“遇有諮詢赴韓游產品的客户,我們會推薦他們選擇其他國家,比如東南亞、日本等。”

  此前3月3日,國家旅遊局在其官網發佈了韓國旅遊提示,提醒中國公民慎重選擇旅遊目的地。同日,攜程、途牛、同程等網站下架了所有韓國游的產品。攜程方面也表示,目前在15日之前預定的韓國旅遊還能正常出行,甚至出行日期在15日之後的韓國游也可以使用,但是新的訂單已經被全部下架了。

  仁川機場入境處去年4月擠滿外國遊客,今年3月15日異常冷清。韓聯社

  此外,航空、郵輪、境外租車等企業也紛紛下架了韓國相關產品。14日,中國天海郵輪公司取消截至年底的14個航次釜山港口停靠。境外租車平台黃包車也下架了所有韓國產品。

  北京市民趙女士對大公網表示,原計劃年內同朋友組團去韓國旅遊,但“薩德”事件讓她打消了這個念頭,“大家都很憤慨,異口同聲表示堅決不去韓國消費。”另外,赴韓旅遊的安全性是她和朋友們的另一考量因素。據韓媒報道,中國遊客之前每日進入韓國境內的人數為1.5萬人左右,但最近一週減少到9000人左右。韓國國內航空公司從本月15日至16日開始減少中國航線。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度