汪洋明訪問菲律賓 將磋商經貿合作

  大公網3月15日訊 據中新社報道:中國外交部發言人華春瑩14日在北京的例行記者會上宣布,應菲律賓共和國政府邀請,中國國務院副總理汪洋將於3月16日至19日對菲律賓進行正式訪問。

  據華春瑩介紹,訪菲期間,汪洋副總理將會見杜特爾特總統,同菲內閣經濟管理團隊舉行會談,出席“中國─東盟旅遊合作年”開幕式活動並致辭,出席中菲經貿論壇開幕式並發表主旨演講。

  華春瑩指出,去年10月杜特爾特總統成功訪華,中菲關係實現全面改善。當前,兩國政治互信不斷加深、務實合作全面開展、海上對話合作得以重啟,中菲關係呈現不斷向好發展勢頭,給兩國人民帶來了實實在在的利益,促進了地區和平穩定。

  會上,有記者提問,針對有媒體報道中國調查船在“賓漢隆起”附近海域航行,菲律賓總統杜特爾特13日稱,有關船隻是科考船,並未侵犯菲水域。菲中此前已就此達成協議,菲方事先也得到中方通報。當前形勢正朝着非常好的方向發展。菲中不應為所有權和主權而爭吵。中方對此有何評論?

  華春瑩表示,中方對杜特爾特總統有關表態表示歡迎和讚賞。正如杜特爾特總統所言,中菲雙方已就有關問題進行過溝通,友好地交換了意見,澄清了事實,並進行了妥善處理。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度