【大廚上門】 網約美食成時尚

  大公網3月11日訊 (大公網記者 黃仰鵬)風靡全球的共享經濟已將“觸角”伸向餐飲業,近來各類私廚平台在中國內地猶如雨後春筍般相繼湧現,併成為北上廣深一線大城市年輕人流行的生活方式。手指一按,就可透過手機 APP在網上預訂一名專業廚師上門做一餐美味的家宴。當然,如果你自視“廚藝高強”,也可以註冊成為網約私廚,等待別人的“召喚”。

  在天津市,“名大廚”谷學志(左)將鮮魚食材做成菜餚,後“遞給”市民董安琪。“名大廚”通過微信、APP等因特網O2O平台為有在家就餐需求的用户提供針對性的私廚到家烹飪服務。(新華社拼版照片)。

  “平時上班也比較忙,下班了再去買菜做飯的話會來不及,廚師可以上門服務,另外還可以代買食材,這樣可以為幫我們節省很多時間。”在深圳福田上班的小陳告訴記者,自己和太太都是金融白領,平時經常會用手機APP預約廚師上門服務。小陳説,自己看中的不僅是私人廚師上門服務的快速和方便,對於剛當上爸爸的他來説,更多是顧及到孩子。“在外面吃可能會有很多味精,而且重油、重辣。”

  據悉,小陳使用的“好廚師”APP是一款基於移動互聯網定位的系統,用户根據自己的喜好預訂菜式,讓廚師來搶單,可以根據信用級別選擇口碑更好的廚師。目前該平台已彙集了包括川、湘、魯、粵、東北等六大菜系的數百名專業認證廚師。

責任編輯:lijiao lijiao

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度