【人脈分享】無形資產變現

  大公網3月11日訊 (大公網記者 何花)分享經濟時代人們對資源的利用和搭配更加高效,除了房子、車、財物等有形的物品之外,知識、人脈、技能等無形資產也實現了分享,通過互聯網被放大和價值最大化。

人脈共享平台“人民打聽”APP界面(大公網記者 何花攝)

  記者了解到,目前僅深圳本土就產生了“人民打聽”、“百萬人脈”等專注於人脈和知識分享的模式。來自東莞的鞋業製造商張先生因為行業轉型,急需尋找合適的培訓師,最後通過“人民打聽”在懸賞了數千元之後,兩天內就約到了培訓師。經過線下試講之後,他隨後和培訓師簽訂長期合約。“工廠的十餘名員工已經過互聯網課程培訓之後,電商業務顯然就比之前有了起色,訂單也漸漸增多。”

  

專頭APP創始人周則康(大公網記者 何花攝) 

  “人民打聽”產品的研發者、專頭公司CEO周則康告訴記者,懸賞問線索自古以來就有,人民打聽就是互聯網時期的懸賞制,每個人的人脈都有變現的潛力;互聯網時代,“六度空間”從理論變為現實的產品,給人脈資源的需求方和供給方都搭建了平台,這就是人脈分享的基本模式;對於商務人士來説,人脈當中藴藏了巨大的經濟價值,未來這一市場也藴藏着巨大的潛力。

責任編輯:lijiao lijiao

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度