劉氏金句 揭資本亂像

  大公網26日訊 記者李理

  中國證監會主席劉士余履新一年,率一眾高層出席國新辦記者會,金句頻出。

  談“野蠻人、妖精”等言論背景,劉士余説,到證監會工作後,花了較長時間了解了資本市場的亂象,開了眼界很受震驚,看到亂象就找到了簡單貼切的詞。過段時間,證監會還會公佈一些有影響力的案子。

  對於工作,劉士余稱過去一年“穩、嚴、進”,證券市場支持了實體經濟。談IPO時,劉士余表示,有信心解決IPO堰塞湖 ,關心質量比數量更重要。上市公司如珍珠,質量要好數量要夠監管要嚴。

  劉士余:我到證監會工作後,花了較長時間了解了資本市場的亂象,開了眼界很受震驚。

  劉士余:天使和魔鬼一念之差,金融家和資本大鱷只半步之遙。

  劉士余:與保護投資者這一天大的事比,證監會黨委和我本人掉幾根羽毛算什麼呢,只要把投資者合法權益保護好,掉的幾根羽毛還會長出來。

  劉士余:任何人、任何時候、任何機構做的違法違規、坑害中小投資者、破壞市場秩序的行為都有記錄,這些線索無論是歷史還是當下我們都會揪住不放,那些套路不管用。

  劉士余:資本大鱷侵害投資者的賬要算。

  劉士余:野蠻人是誰、害人精是誰、妖精是誰,資本大鱷是誰,如果我都告訴你了,我還怎麼幹活?


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度