雞年深圳野生動物園各種名雞吸引港客

  文|大公網記者李昌鴻

  隨着雞年的到來,人們喜愛觀看各種各樣的雞。日前,深圳野生動物園農曆丁酉雞年將到,動物園舉辦主題生肖文化節,從全球最新引進20多種珍稀名禽落户深圳野生動物園“名雞街”,讓大家一路看遍名雞風采。此外,還有雞科普展、餵雞體驗、雞主題雕塑等,讓市民和小朋友們與“雞年”進行密接觸。很多港人聞訊專門過來觀看拍照。

  此外,野生動物園還展示“水母王國”,擁有各式各樣水母展缸,球形、方形、圓柱形、圓環形,美麗的水母不斷舞動,在五彩燈光下,舒展身姿讓人忘憂。而深圳野生動物園擁有國內最長水母幕牆,幕牆長達22米、高2.6米、水體約40噸,真正是水母的理想樂園。

  最近,福田圖書館舉行“丁酉翰墨迎新歲”活動,活動吸引了大量市民,現場熱鬧非凡,多位書法家書法各有特色,現場揮毫為市民書寫了一百餘副春聯和雞的剪紙等,許多市民將家中閒置的舊書帶至活動現場,換取新春對聯或雞的剪紙,活動共計派發了近300幅對聯和剪紙。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度