深圳高科技產品成港人年貨新寵

  今年1月14日,有着“中國電子第一街”美稱的華強北商業步行街正式開街。資料圖

  文|大公網記者黃仰鵬 深圳報道

  春節期間,購置年貨成一大需求。食品、百貨類產品固然是年貨的重頭戲,但平日裏在市場上“叱詫風雲”的各類高新科技產品已成深圳的最佳伴手禮,不少電子科技商家趁春節前紛紛推出各類“炙手可熱”的新奇特產品,譬如無人機、機器人、以及能當交通工具的拉槓箱等產品吸引不少港人前往選購,作為“不一樣的”年貨送給親朋好友。

  素有“中國電子第一街”的深圳華強北開街後,主打創新品牌的各類電子科技商家重張旗鼓,紛紛趕在春節前推出各種新品,令今年的年貨科技味十足。此前不久,蘇寧易購在華強北再開了一家重量級“互聯網雲店”,主打3C新品、新奇特產品為主,並作為首發新品的平台。現場大疆無人機、優必選機器人、VR眼鏡、極光投影儀等最新智能產品吸引了不少消費者前往體驗併購買。

  其中一款"拉桿箱+電動車+靠背椅" 的“3T”車引人注目,“這項發明非常的實用,可以作為儲存用具,也可以成為交通工具,累的時候還能變成一個舒適的座椅!”華強北開街後,熱衷電子產品的港人鄭先生專門前往感受這條電子街的變化。他稱,春節跟親朋好友拜年,一般都是帶着糖果、零食,今年想買點“不一樣的”。在鄭先生看來,這款“3T”車具備多功能,十分適合喜歡旅遊的香港人,相信如果在香港上市銷售的話,應該會獲得極好的反響。

  據了解,“3T”車是年過六十的互聯網創客王老先生設計的,後來他將該產品參與蘇寧眾籌,並在美國CES展上呈現,獲得極高關注並拿了不少發明獎。記者獲悉,自從深圳大舉科技創新,各類創客猶如雨後春筍,有不少產品一經推出就獲得市場的追捧,譬如另一款哈雷電動車,其酷炫的外形和節能功能,就受到深港不少年輕人的追捧。

  記者發現,各類高新黑科技產品已搶了數碼產品等消費電子的風頭,成為今年深圳年貨的最特別的伴手禮。“自從雙創周舉辦後,深圳的‘創新之城’的美名如雷貫耳,”在香港唸完書並在深圳實習的鄭州人小李表示,回家鄉不帶點新奇特的產品回去,都不像在深圳待過。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度