港人深圳過年遊玩創新意 體驗特色主題酒店

  東部華僑城房車酒店。受訪者供圖

  文|大公網記者郭若溪

  雞年新春假期,外出遊玩住得舒心愜意能為旅程增添愉悦。厭倦了入住傳統酒店的港人,不如攜親朋、家人到距離沙頭角口岸約半小時車程的深圳鹽田東部華僑城景區,享受一個不一樣的旅程,體驗一番由貨櫃、房車、蒸汽火車等改建而成的特色主題酒店,在慵懶冬日裏盡享温暖。傾心參佛的港人在春節祈福期間更可入住大華興寺內的菩提賓舍,感受一番靜謐無憂的修行之旅,在農曆年春節祈福法會為家人祈福。

  東部華僑城房車酒店。受訪者供圖

  貨櫃主題:低碳環保新主張

  由貨櫃改造成的住房,對於久居城市的人們來説可謂是件新鮮事物,如今在東部華僑城咖酷旅館便可隨意嚐鮮。該旅館是以低碳環保為設計理念,以貨櫃建築為主題的新型綠色、低碳環保旅館,整體風格新穎獨特,外觀以不同色彩的貨櫃外觀拼組而成,為時下環保人士提供了最綠色的全新體驗。

  據介紹,建造旅館沒用一磚一瓦,全部用貨櫃組裝而成,擁有180間個性客房,分為4人房和6人房,很適合團隊、親友一同前往,房間內都是雙層牀,4人前往價格非常划算。作為“綠色建築”,所有客房及走廊均為非吸菸區,全面提升低碳環保理念。

  在深圳大學讀書的港生劉同學遊玩景區期間入住的便是咖酷旅館,他表示,4人房價格實惠,適合經濟能力不太高的學生們結伴出旅遊。

  一家人開着房車去旅行,這種隨心意流動性遊玩令人嚮往。受訪者供圖

  房車主題:住旅遊房車玩樂

  在歐美電影中,一家人開着房車去旅行,這種隨心意流動性遊玩令人嚮往。若想體驗這種動感的樂趣,坐落於深圳東部華僑城雲海谷的茵特拉根房車酒店便能滿足你。該酒店是以房車文化為主題的精品酒店,把房車旅行的樂趣融入到酒店的設計理念中。“酒店外停靠着4輛房車,感覺如開着一輛車出去遊玩。”嚮往過房車旅行生活的港人周小姐告訴記者,酒店裏的房車雖不能開動,但整個環境設計,如房門、櫃門等都用了車子的概念,牆上也掛滿了名車的相片,可以身臨其境的體會住在房車裏的感受。此外,廚房裏烹飪用具一應俱全,猶如在旅途中享受烹飪的樂趣一般。

  深圳東部華僑城菩提賓舍。受訪者供圖

  佛禪主題:修行之旅打坐“心”體驗

  大華興寺景區內的菩提賓舍屬於傾心參佛港人的首選,它以佛教文化為主題,將“禪宗”理念融入設計,呈現“閒寂、自然、幽雅、樸素”的精神內涵。“這是非常能讓人靜心的一處酒店,一進大堂就能感覺到佛在身邊,進入房間看到般若波羅蜜心經,頓時覺得煩惱沒了,猶如居住在寺廟裏,安靜祥和。房間內還有功夫衫、毛筆。”港人胡先生每年都會北上弘法寺及大華興寺參拜,尤為喜愛菩提賓舍。他告訴記者,酒店難得的是在喧囂的城市覓得一方淨土,白天遊客散盡後,黃昏即歸於靜謐,四周風吹傳來銅鈐聲,獨坐窗下打坐參禪,別有一番意景。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度