楊發明獲任伊斯蘭教協會新任會長

  大公網11月28日訊 (記者 李理)28日中國伊斯蘭教第十次全國代表會議在北京閉幕。楊發明阿訇當選為第十屆中國伊斯蘭教協會會長,2000年1月後一直擔任會長的陳廣元卸任。

  1965年7月出生的楊發明是寧夏賀蘭人。他1990年9月至1991年8月在中國伊斯蘭教經學院阿訇進修班學習,1994年在中央社會主義學院學習。1999年4月至8月在埃及愛資哈爾大學世界伊瑪目進修班學習。

  此後還曾分別參加中國伊斯蘭教經學院全國伊瑪目研修班以及中國人民大學首屆愛國宗教人士研修班。

  今次會議審議通過了《中國伊斯蘭教協會第九屆委員會常務委員會工作報告》和《中國伊斯蘭教協會章程(修正案)》,通過了《中國伊斯蘭教第十次全國代表會議決議》,發出了《堅持正確方向、勇擔社會責任——深入學習貫徹全國宗教工作會議精神,服務經濟社會發展的倡議》。

  楊發明對本屆理事會的工作提出了展望,要深化解經工作,大力弘揚伊斯蘭教中道思想,旗幟鮮明地反對極端主義;要夯實教務工作基礎,堅持在法律許可的範圍內開展活動;提升朝覲組織服務水平,持續推進朝覲“三化”建設,保持我國朝覲組織服務的國際化水平;以服務“一帶一路”建設為引導,加強國際交流與合作,增進中國穆斯林與世界各國穆斯林的友誼;強化伊斯蘭文化宣傳和研究工作,圍繞伊斯蘭教面臨的新情況新問題,有針對性地開展以現實問題為主的研究工作;推動伊斯蘭教育事業的健康發展,推動宗教教育事業從傳統方式向現代教育方式轉變;加強伊協組織自身建設,強化理論學習和思想武裝,完善落實各項規章制度,嚴格廉潔自律,切實改進工作作風。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度