習近平祝全國小朋友節日快樂 冀投身復興進程

2006年8月29日,習近平到浙江大陳島考察時與島上居民交談 資料圖

  大公網6月1日訊 據新華社報道:在“六一”國際兒童節即將到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平給大陳島老墾荒隊員的後代、浙江省台州市椒江區12名小學生回信,祝他們節日快樂,祝全國小朋友節日快樂。

  習近平在信中表示,看了你們的來信,我想起了10年前的大陳島之行,也想起了當時同你們爺爺奶奶交談的情景。60年前,你們的爺爺奶奶遠離家鄉,登上大陳島墾荒創業,用青春和汗水培育了艱苦創業、奮發圖強、無私奉獻、開拓創新的墾荒精神。正如你們所説,他們是最可敬的人。

  回信勉老墾荒隊員後代

  習近平指出,你們在信中表示,你們是老墾荒隊員的後代,決心牢記爺爺奶奶當年的奮鬥精神,好好學習,砥礪品格,長大後報效祖國和人民,我感到很欣慰。希望你們向爺爺奶奶學習,熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民,努力成長為有知識、有品德、有作為的新一代建設者,準備着為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

  大陳島位於浙江台州灣東南海域。1956年,467名青年志願者奔赴大陳島參與墾荒建設。2006年8月29日,時任浙江省委書記的習近平到大陳島視察,看望島上的老墾荒隊員。2010年4月27日,時任中共中央政治局常委、國家副主席的習近平給大陳島老墾荒隊員回信。近日,台州市椒江區12名小學生以“大陳島墾荒隊員後代”的名義給習近平寫信,表達了傳承大陳島墾荒精神,做愛學習、愛勞動、愛祖國好少年的決心。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度