林懷謙:文思海輝在全球語言服務市場已佈局十年

  大公網5月31日訊(記者 許輝) “我是第二次來參加京交會,沒想到場面這麼火爆。”接受大公專訪時,文思海輝高級副總裁林懷謙感歎。

文思海輝高級副總裁林懷謙做客大公訪談(大公網記者張文傑/攝)

  作為國內規模最大和全球排名第16位的語言服務企業,文思海輝提供147種語言服務,服務區域涵蓋歐洲、美國和亞太地區,科技實力、產品研發和全球項目管理都具備國際水準。

  這次參加京交會的文思海輝,推出了一個面向全球資源、聚集全球資源的“大聖眾包平台”,上面聚集了超過1.5萬名散佈在世界各國的語言人才,為走向全球的各類客户提供服務。

  文思海輝特別強調全球佈局,“ 過去十年,我們在美國、歐洲、日本、東南亞等地,完成超過20個企業併購,獲得了當地的市場、當地的人才、當地的科技和當地的產品。”林懷謙介紹説。“這為給中國的國有企業和優秀的民營企業走向全球,提供更好的服務成為可能。”

  談到“一帶一路”,林懷謙強調説:“文思海輝過去10年走過的路,對國際市場的理解,可以幫助國內的一些企業乘着這股東風走出去。”

  他舉例説,國家在俄羅斯、蒙古、巴基斯坦、東盟和阿拉伯等幾大市場區域投入了很大精力,作為企業,要承擔管理能力、交付能力,以及科技和產品的研發能力,提高企業的國際化水準。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度