2022年,北京冰雪體育產業總額達400億人民幣

北京市體育局局長、本屆體服會組委會主任孫學才(王姚/攝)

  大公網5月31日訊(記者李鋭)第四屆京交會期間舉辦的國際體育服務貿易研討推介會上,北京市體育局局長、本屆體服會組委會主任孫學才介紹説,預計到2022年,北京的冰雪體育產業總額能達400億元人民幣。

  本屆體服會以“助力冬奧,聚焦體育產業轉型升級”為主題,旨在進一步擴大中國的冰雪運動消費,調動各種社會力量參與冰雪運動發展,進而推動中國的體育產業轉型升級,因此前來參展的冰雪項目和企業較往屆明顯增加。

  本屆體服會室內展區面積達1075平方米,參展企業39家,其中冰雪企業9家。在組委會提供給與會者的項目彙編中,冰雪項目超過20%。此外,主辦方還在室外展區搭建了一塊300平方米的冰場,用以展示高效、節能的製冰科技。據該項目負責人介紹,這兩天已有不少企業和投資者前來接觸、洽談,希望利用該公司的科技在全國各地投建冰場。

  孫學才表示,北京成功申辦2022年冬奧會後,本市群眾參與冰雪運動的熱情大幅提升,在剛剛過去的雪季,滑冰、滑雪的人數達到400萬人次,比上個雪季增加了20%左右。孫學才説:“冰雪運動成為百姓時尚健身運動的同時,必將帶動北京體育產業的發展。”

  研討會上,來自國內外相關領域的專家學者紛紛為北京冰雪產業的發展與轉型升級獻計獻策。北美職業冰球聯盟媒體發行戰略及商業事務執行副總裁普羅珀表示,未來幾年中國將迎來冰雪運動發展的最佳時機,全世界的目光也將投向中國和北京,北京的冰雪產業必將成為體育產業甚至整個經濟發展中的“明星”。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度