支緯中:在巴西發展無人機前景無限

  大公網5月31日訊(記者許輝)“巴西土地廣袤,耕種面積比中國大3倍多,而且大型農户多,目前最頭疼的就是勞動力問題。因此,在巴西引入中國無人機項目商機無限,用一架無人機施肥除害就可以省掉40個員工,成本還低。”談起中國與巴西的無人機合作項目,巴西亞洲商務諮詢會展總裁支緯中滔滔不絕。

  支緯中在巴西生活了近30年,這次參加京交會主要有三個項目推介,無人機是從中國輸出到巴西的項目,足球和巴西柔術是從巴西引入中國的項目。

  在無人機項目上,支緯中介紹説,國內有好幾十家無人機制造公司,但巴西卻一家都沒有。目前,無錫的一家無人機公司已經與巴西方面簽訂協議,後續工作正在展開。

  談到巴西,不能不談足球。支緯中告訴大公網記者,他們與北京一家體育公司合作成立了一所足球學校,將在全國推動足球的聯盟網建設。對於中國足球的未來,支緯中很有信心,“我們把巴西足球科技帶進中國,讓中國真正感受到巴西的桑巴足球,我相信中國足球未來前景一定很好。”

  巴西柔術是另一項從巴西引進的運動項目。“國內現在非常風行巴西柔術,有很多巴西柔術的拳館。我們在國內打造正宗的巴西柔術,做好叢林格鬥的品牌,讓國內有更多的叢林格鬥道觀出現。”支緯中説。

  支緯中也提醒,在巴西投資不能操之過急。他舉例説。“國家電網就是穩紮穩打的典型,我在巴西的家,付電費是付給國家電網的,很難想象吧,這一點它們做得非常好。”

 


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度