陳軍:我買網看好農村電商

我買網副總經理陳軍(左)接受大公網採訪(大公網記者張文傑/攝)

  大公網5月30日訊(記者代玉)本屆京交會上,備受矚目的首屆跨境電商消費體驗季盛大啟動。5月30日,我買網副總經理陳軍在接受大公網專訪時表示,本屆京交會話題的設置比往屆更為豐富,對跨境電商、互聯網+農業,還有社區O2O等當下最熱門的話題做了很深入的探討,具備國際化的視野。

  陳軍表示,我買網對跨境電商的探索比較早。藉助大中糧的多個海外公司優勢和響應國家的"買全球、賣全球"政策,我買網目前正在大力發展海外直郵業務。今年,我買網將在前幾次參會基礎上,在跨境電商領域與包括日本、韓國、澳洲、荷蘭等多個國家加強合作,注重把商業合作做成生態。一方面,把海外好的品牌商户、好的產區、熱點產品引進到國內,滿足和豐富國內用户的消費選擇;另一方面,也相當於是把海外的公司變成了我買網的"買手",從源頭保證了貨源是一手的。這樣既保證了產品的品質質量,也能縮減中間環節費用,把真正的實惠讓給用户。

  陳軍希望"依託國內農產品基地,共同去打造產業,把像新疆阿克蘇蘋果,廣東荔枝等地標性產品搬到網上。""互聯網+農業、農業電商是當前很熱的話題,農村電商是我買網未來幾年的發展重點。"他補充説。

  "我們發現一個共同的問題,農業產品發展不錯的地方,卻比較貧窮。因為沒有工業化資產,農業產業基礎是比較薄弱的。"陳軍總結説。"未來,我買網希望通過互聯網方式帶動當地的產業化,實現幫助農民脱貧致富,也希望好的產品能受到消費者的歡迎。"


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度