醫健專家京交會倡“一帶一路”下互聯網醫療

  大公網5月30日訊(記者李鋭、鄭長亮)“一帶一路”下的互聯網醫療暨國際醫生集團合作論壇在京交會期間圓滿舉辦。中國醫師協會副會長蔡忠軍在現場表示,在“一帶一路”國家戰略方針指引下,我國醫療健康服務已經進入歷史性突破期,同時未來也將全面實現連接世界,互聯健康。

  蔡忠軍介紹,本次國際醫生集團論壇以“一帶一路”政策的引導努力尋求多變框架下,與沿線國家建立合資。構築內陸和海上的健康絲綢之路,發揮互聯網的優勢,以世界華人醫師為主體整合跨越國際醫師資源,為民眾提供高水平的專業服務,促進中國與沿線國家在新一代生物醫藥、醫療器械,醫療投資等領域的深入合作,以提升中國與沿線國家、地區人們的健康水平。蔡忠軍説,隨着互聯網+健康管理模式的不斷構建,我國醫療健康體系也變得更加智慧,更加完善。同時模式的發展也使得過程健康逐步得到改善。由於醫療健康科技、服務產業的板塊的持續更新,必將產生巨大的社會效應和經濟效益。

  據悉,作為歷屆京交會重要板塊之一,國際醫療健康服務板塊舉辦包含“‘一帶一路’下的互聯網醫療暨跨國醫生集團合作論壇”、“首屆互聯網+相互保險及醫療金融服務國際峰會”、“首屆國際輔助生殖醫療健康服務及保險論壇”三大論壇及一個專業展區。會議期間,“國際醫生集團聯盟”和“‘一帶一路’健康醫療研究院”宣布成立。國際醫生集團聯盟旨在以世界華人醫師為主體整合跨國醫師資源,建立集學習、交流、合作、執業、服務等為一體的專業平台,對接國內外醫療健康需求,為民眾提供高水平的專業服務。“‘一帶一路’健康醫療研究院”將以海南博鰲樂成國際醫療旅遊先行區為橋頭堡,依託跨國醫生互聯互通,促進中國與沿線國家在新一代生物醫藥、醫療器械、醫療投資等領域展開深入合作。

  此外,慈銘與美年大健康共同投資創建的“互聯網+醫療”品牌——記健康,也作為先進示範項目和互聯網醫療模式代表企業首次亮相京交會。記健康是基於互聯網科技和大數據分析的數字化的精準健康管理服務平台,代表了中國互聯網慢病健康管理的先進理念和有效路徑。

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度