電商達“共識” : 做“一帶一路”戰略先行者

29日下午舉行的2016貴陽數博會閉幕式上,中國電子商務“貴陽共識”出爐

  大公網5月30日訊(記者 周亞明貴陽報道) 29日下午舉行的2016貴陽數博會閉幕式上,中國電子商務“貴陽共識”出爐。該“共識”似乎為中國電子商務找到了新角色,即扮演電子商務在“一帶一路”戰略中的先導作用。

  “共識”希望,按照“一帶一路”的戰略部署,採取對點合作、聯點結網等方式,打通“一帶一路”重點方向的電子商務國際化通道,建設規制互認、設施互聯、資訊互通、企業互信、產業互融的網絡經濟帶。

  此次峰會期間,來自國內外的知名電子商務企業和人士圍繞跨境電子商務、電商扶貧和電商物流快遞服務等話題展開了充分討論。與會者認為,電子商務創造了新的需求,引發了新的投資熱潮,為大眾創業、萬眾創新提供了舞台。當前,電子商務已成為我國經濟穩增長、調結構、惠民生的重要途徑。

 

29日下午舉行的2016貴陽數博會閉幕式上,中國電子商務“貴陽共識”出爐

  “共識”呼籲業界致力供給側結構性改革,為我國經濟提質增效打造“新動能”。希望業界着力創新設計、生產、營銷、物流、售後服務方式。探索電子商務服務社會的新思路、新手段和新方法,特別是如何通過電子商務建立新型產業鏈,帶動貧困人口脱貧增收。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度