四達時代郭子琪:中國影視劇在非洲有廣闊前景

 

四達時代集團副總裁郭子琪(王姚/攝)

  大公網5月29日訊(記者 許輝)"前段時間坦桑尼亞前總統來我們公司,他就説,在婆媳矛盾、重男輕女等某些家庭問題上中非是很相似的。所以我想,中國影視劇在非洲是有廣闊市場的。" 參加京交會的四達時代集團副總裁郭子琪接受大公網專訪時説。

  從2002年開始,立志要成為全球有影響力傳媒集團的四達時代,就開始在非洲從事引入中國影視劇的工作。"實際上非洲人對中國不是很了解,特別是年輕一代。原因一是渠道少,二是聽不懂。因此,影視劇就成了一個讓非洲人了解中國的突破口。"郭子琪介紹説。

  "應該説遇到的困難確實很多,包括資金、股東、運營等各種問題。" 郭子琪回憶起當初公司在非洲的情形。2012年《媳婦的美好時代》在坦桑尼亞合作公司播出後,效果非常好。"在這個過程中我們發現,雖然中國跟非洲看上去文化背景差異很大,但很多理念是很相通的,如尊老愛幼、維護家庭、注重友情等等。"

  非洲人對體育很痴迷,為了更好的服務非洲觀眾, "四達時代集團目前在非洲有7個體育頻道,引進了德甲、意甲、法甲,甚至包括中超聯賽也引進去了。"郭子琪説。

  談到遠景規劃,郭子琪告訴大公記者,2018年四達時代集團要成為全球有影響力的傳媒集團,包括:第一公司市值超過百億美元,公司用户超過千億量級,公司的影響力是世界性的;第二,公司要進一步發展用户。在非洲要做到40個國家,用户要超過三千萬;第三、要將業務延伸到亞洲、歐美乃至整個世界。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度