跨境電商“小笨鳥”:領航者靠的是創新

“小笨鳥”跨境電商平台董事長許丹霞(大公網記者王萍/攝)

  大公網5月29日訊(記者周楠、張一)“互聯網時代的創業不是大魚吃小魚,而是快魚吃慢魚,‘小笨鳥’有很強的危機感。”優秀出口型跨境電商企業“小笨鳥”電商董事長許丹霞告訴大公記者。

  此次京交會,“小笨鳥“電商平台以領航者的姿態飛在跨境領域的前沿,是跨境電商蓬勃發展的縮影。誕生於2014年的“小笨鳥“,晚於市場上的大多數跨境電商平台,所以“小笨鳥”並非“笨鳥先飛”。

  “但創新一定是‘小笨鳥’的基礎。在第一年成立的時候就被商務部評為全國創新型企業,‘小笨鳥’擁有8個國家的科技專利,這些專利將不同的平台,不同的品類,不同的模式整合在一起,最終就是把產品價格做到成本最低,用最快速最簡便的方式能夠推廣到全球。”對“小笨鳥”的快速崛起,許丹霞總結説。

  “小笨鳥”並不是一個實質性的交易平台,而是一個整合平台,是第四方的平台,為出口電商和消費者搭建了“平台中的平台”。目前,“小笨鳥“已與俄羅斯、獨立國協、巴林、希臘等大型採購公司達成合作協議,擁有23萬家採購商。採購行業涉及化工、建材、機械設備、農機、電器電子、醫療器械等大宗商品,可為中國企業出口提供一個龐大的國際市場,拉動對外貿易。

  談到模式選擇,許丹霞認為“小笨鳥“是買家驅動的交易平台,為中國供應商提供豐富的大宗採購需求。如何搭建好:平台中的平台“的確是一個很大的難題,因為國情不一樣,交易規則不一樣,對產品的要求也不一樣,如何將這些變量整合起來一定不是一個模式能夠搞定的。

  這個平台上,小笨鳥電商運用了B2C、B2B和O2O三種模式,尤其是B2B方面,”小笨鳥“今年做出了很大的突破,就是買方驅動市場,突出價格優勢,產地確認和質量把控。

  未來,這個行業需要從根本上解決產品品質,還有產品同質化的問題。許丹霞介紹説,“小笨鳥”正在積極的對接國外的設計平台,相信會對中國產品品質還有產品品類有一個很好的提升作用。

  “相對於很多行業,中國跟世界上其他國家相比是起步比較晚的,跨境電商一定是我們值得驕傲的行業,也希望未來發展可以更加順利,‘小笨鳥’在這樣的生態圈裏將飛的更高更遠。“許丹霞説。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度