京交會分銷服務板塊簽約額預計達1500億元

  大公網5月29日訊(記者李鋭)記者從第四屆京交會分銷板塊獲悉,今年將有來自德國、埃及等25個國家的百餘家企業和組織參會,IBM、美國環球基金、中商惠民、藝龍網等一批知名的國內外企業將就35個項目進行簽約,簽約總額預計達到1500億元人民幣。

  記者了解到,今年的京交會分銷服務板塊以“分銷服務引領供需新變革”為主題,共吸引到了來自德國、埃及等25個國家的百餘家企業和組織參與板塊展覽和簽約推介活動,將有包括“一帶一路”中巴合作備忘錄發佈、中國產業海外發展協會俄羅斯合作中心與俄羅斯國家中小企業署合作項目等35個項目將進行現場簽約,預計簽約額達到1500億元人民幣。

  據介紹,分銷是現代市場經濟中連接生產者和消費者的紐帶,代表着各個行業大部分的商業活動,在商品(包括實體商品或服務類商品)從生產者向消費者轉移的過程中,商業本身產生的一系列對消費者有價值的服務被稱為分銷服務。可以説,分銷服務是服務貿易中涉及行業最廣、模式更新最快、經濟貢獻最大的門類,在服務貿易中的地位舉足輕重。

  “本屆京交會分銷服務板塊主要以國家‘供給側結構性改革’、‘互聯網+’行動計劃等發展戰略為核心,闡釋現代分銷服務的發展對新供給、新流通、新需求所產生的影響。同時,對朝陽區的國際服務、貨物貿易樞紐功能及強有力的分銷服務體系進行展示,重點展示朝陽區企業在促進新技術、新材料、新產品、新業態、新商業模式、新管理模式等方面的創新成果。”朝陽區商務委相關負責人告訴記者。

  該負責人同時介紹,分銷板塊作為京交會一大重要板塊活動,今年已經是第四屆參與京交會展示。前三屆京交會分銷服務板塊共吸引來自西班牙、尼日利亞、韓國等數十個國家參與其中,亞馬遜、三星、國美電器等數百個國內外一線企業分別與意向企業完成了簽約,簽約額近3000億元。

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度