慈銘韓小紅:看好健康大數據應用

北京慈銘健康體檢連鎖機構總裁韓小紅接受大公網專訪(王姚/攝)

  大公網5月29日訊(記者周楠、代玉)“慈銘做了15年的健康體檢,擁有了龐大的健康數據。今天可以運用互聯網科技,藉助APP、微信等平台,把大數據盤活。通過健康大數據,能做到監測疾病、維護健康,同時降低醫療費用和提升醫生的診斷效率。”參加京交會的北京慈銘健康體檢連鎖機構總裁韓小紅接受大公網獨家專訪時,非常看好健康大數據的應用。

  韓小紅認為,現在國家十分重視健康大數據運營,市場需求也很旺盛。本次京交會先進示範項目“記健康”的亮相,就代表了中國互聯網慢病健康管理的先進理念。

  慈銘已連續參加四屆京交會,韓小紅深切感受到京交會的影響力越來越大,醫療板塊也越來越被關注和重視。同時,她也觀察到醫療行業的參展單位也在悄然發生變化。早期參展單位以醫療旅遊、健康管理和醫院建設等為主,今年則是互聯網+、醫療保險、互助保險和醫生集團等唱主角。

  在歷屆京交會上,健康醫療板塊一直都是熱點。今年,醫療的國際合作也在加強。在5月29日舉行的“‘一帶一路’下的醫療暨跨國醫生集團合作論壇”上,國際醫生集團聯盟和“一帶一路”健康醫療研究院宣布成立。

  韓小紅透露,本次京交會上慈銘將與國際醫生集團聯盟簽約。中國的醫生集團剛剛興起,但是國際醫生集團發展已經很成熟。“過去中國對國外的醫療是需求方,今天變成了整合和鏈接,能夠把國際醫生集團和中國的‘記健康’這樣的醫療服務平台鏈接起來,既能為中國人,也能為國際人群提供健康服務。”韓小紅分析説。

  據悉,慈銘在本次京交會上還將與相關方達成協議,將在海南的博鰲樂城醫療基地陸續投資10個億,打造一個醫療先行示範區的國際化醫療服務基地,整合國內外資源,實現線上線下的醫療服務向前發展。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度