京交會:香港金融服務業助力內地企業走出去

蘇詠雪/記者張聰攝

  大公網5月29日北京訊(記者張聰、朱燁)第四屆京交會28日在京開幕,作為京交會的“鐵桿粉絲”香港已連續4年參加,香港貿發局推廣事務總監蘇詠雪在接受本報採訪時表示,今年香港貿發局將再度設立“香港館”,並將以“一帶一路”全新機遇香港領航”為主題,重點推介香港金融服務、法律服務等優勢服務領域在一帶一路戰略下的優勢,助力內地企業走出去。

  蘇詠雪介紹,本屆京交會香港展台將主要聚焦“一帶一路”,並舉辦中國香港服務貿易洽談會等活動。她指出,隨着“一帶一路”高峰論壇在港的成果舉辦,“一帶一路”建設正得到香港各界的高度關注。她表示,本屆貿發局將重點推介香港在金融服務、法律服務等優勢服務領域在一帶一路戰略下的優勢,助力內地企業走出去。

  據介紹,去年年底,貿發局推出了“一帶一路”資訊網站,包括“一帶一路”沿線65個國家的經貿概況、投資項目資訊,及香港服務業供應商資料與各種投資諮詢服務等,內地企業可根據需要,按市場地域、所需服務等尋找合適的合作伙伴。蘇詠雪説,目前來看,在一帶一路推行過程中,東南亞國家是最積極的,所以從香港來講,應積極幫助內地企業,特別是內地渴望走出去的中小型企業,尋找與東南亞各國的合作的機會。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度