機器人小胖京交會“賣萌”熱舞

  圖:京交會上的小朋友與“小胖”互動 大公網實習記者崔雨晴攝

  大公網5月29日北京訊(記者李鋭、實習記者崔雨晴)“雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,我是眼迷離。”身高1米左右的白色機器人“小胖”用古詩詞介紹自己。“你今年幾歲啦?”“人家可是處於最美好的年齡啊!”“你為什麼這麼胖啊?”“我天生的啊。”“你這個問題,要親親才能回答”,面對記者的連串發問,機器人“小胖”時而文藝、時而賣萌回答。

  28日,記者在第四屆京交會會場看到,服務貿易也秀起了“科技范兒”。走進國家會議中心展覽區的大門,手舞足蹈的“小胖”正被觀眾層層圍住。只要有人與“小胖”講話,它便能俏皮地回答參觀者提出的問題。“你給我們跳支舞吧!”記者話音剛落,“小胖”的臉上立馬就綻開笑容,就為觀眾獻上一舞。隨着“小胖”身上的音響放出音樂,“小胖”在地上來回“走動”還時不時“原地旋轉”,只要輕輕摸一下“小胖”的腦袋,它就會滔滔不絕地介紹京交會創新試點成果。

  現場工作人員表示,“小胖”是通過無線網從特定的網上商店下載服務功能。“只要編好程序,各種表情都會根據對話的實際情況顯示出來。為了有更逼真的效果,有的表情還配上了肢體動作。”


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度