大公專訪OECD副秘書長:倡內地加大創新投入

  圖:OECD副秘書長瑪麗.基維涅米接受大公報專訪 大公網記者王萍攝

  大公網5月29日北京訊(記者嚴雪)第四屆京交會吸引了眾多國際組織的關注與參與。其中,經濟合作與發展組織(簡稱OECD)副秘書長瑪麗.基維涅米在接受大公報專訪時表示,與其他論壇相比,京交會是一個聚焦于服務領域的獨特平台,而服務業的發展正是當下的熱點。經合組織能夠作為京交會永久支持單位之一,感到非常的榮幸。

  “創新現在成為了經濟增長最重要的關鍵詞,在服務領域亦是如此。要使服務貿易融入全球經濟,我們必須要加強相關人員科技和能力。”瑪麗.基維涅米強調,“創新在重塑傳統服務行業。我們需要進一步加強政策支持,推動數字知識和科技的教育和普及,使各個人群都能夠了解數字知識,包括婦女、年輕人和農村地區人口。”

  當前,中國經濟正處在轉型期,由製造業主導向服務業主導轉向。被問及OECD對此問題的看法,瑪麗.基維涅米表示,OECD一直關注着中國經濟的轉型,他們建議中國在教育、科技和創新方面投入更多力量,出台更多政策,在這些關鍵領域培養出更多高質量的人才,這樣才能最大化地獲得科技創新帶來的利好,提高生產力,推動經濟發展尤其是服務業水平的升級。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度