郭金龍:服務貿易是保持經濟可持續發展新引擎

  第四屆京交會今天開幕,中共中央政治局委員、北京市市委書記郭金龍出席並講話(王姚/攝)

  大公網5月28日訊 第四屆京交會今天開幕,由京交會組委會與世界貿易組織共同主辦的“全球服務貿易峰會”上午在國家會議中心大宴會廳舉行。中共中央政治局委員、北京市市委書記郭金龍出席並講話。他表示,服務貿易因其靈活、創新、開放的特點,正在日益成為各國保持經濟可持續發展的新引擎和新動力,尤其是促進服務貿易創新、加快服務業與其他產業融合發展,也是中國打造經濟升級版的戰略,也是北京市落實城市的戰略定位實現更高水平、更可持續發展的現實的選擇。

  2015年,北京城市的服務業比重已經達到了79.8%,形成了以金融服務、科技服務、資訊服務、商業服務為主的產業結構,服務貿易的結構也更加優化。郭金龍表示,面向未來,我們將按照創新、協調、綠色、開放共享的發展理念,積極適應和主動引領經濟發展新常態,促進經濟發展,以城市戰略定位相適應、相一致、相協調,提高服務業發展的質量和效益。將堅定不移地擴大服務業對外開放,深入推進服務業供給側結構性改革,積極推動服務貿易創新發展,努力營造服務貿易發展的良好環境。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度