電影市場推創新理念 積極培育電影新人

第六屆北京國際電影節電影市場工作媒體見面會今日(31日)召開。

  大公網3月31日訊(記者 沈世玄 實習生 鞠欣) 第六屆北京國際電影節電影市場工作媒體見面會今日(31日)在新聞出版大廈召開。此次見面會就電影市場各項工作的進度進行了通報,同時對創投單元獎項設置、目前呈現的新亮點和趨勢以及下一階段的工作進行了介紹。北京市新聞出版廣電局副巡視員、北京國際電影節組委會副秘書長卞建國、北京國際影視交流促進中心主任、北京國際電影節組委會辦公室副主任黃培等出席了本次見面會。

  第六屆北京國際電影節電影市場將於4月19日-21日在北京國際飯店展開,由展覽展示、項目創投、行業對話、特約活動、簽約儀式五大主體版塊活動構成,並有26場論壇、對話、戰略發佈、項目推介等多元化活動。

  北京市新聞出版廣電局副巡視員、北京國際電影節組委會副秘書長卞建國出席見面會。

  本次見面會上,卞建國介紹了本屆電影市場籌備組織整體情況,強調電影市場在北京國際電影節中有重要地位及作用。他表示,本屆電影市場將以創新性作為核心理念,大力開發原創項目,積極培育年輕導演及創作新人,研究當前電影產業的創新模式及未來發展趨勢。

  隨後,黃培介紹了本屆電影市場項目創投版塊的總體獎項設置情況,她表示,項目創投版塊歷來是電影市場最受關注的環節之一,今年除保留往屆的大獎,還有望增設覆蓋法律服務、後期音效、宣傳營銷、文創課程等多元化的獎項。

  本次北京國際電影節電影市場的承辦單位藝恩公司創始人郜壽智介紹,電影市場招展工作已全部結束,參展企業類型更多元化,創投項目徵集數量也再創歷史新高。今年的行業對話及特約活動也將更加多元,並將在4月21日舉辦電影市場項目簽約儀式。另外出席見面會的還有美國電影協會亞太區副總裁兼大中華區副總裁兼大中華區總裁馮偉,他表示,美國電影協會好萊塢大師班將會繼續扶持電影人,還將從本次電影市場“項目創投”的前4名項目中評選出一名“MPA大獎”。

  另外,第三屆北京國際電影節電影市場項目創投獲獎項目《老衞兵》(現名《我的特工爺爺》)的編劇江均現身見面會,分享了參與北京國際電影節電影市場項目創投的體驗,以及《我的特工爺爺》從劇本到成片的歷程和經驗。談到自己與電影節的緣分,他説,北京國際電影節電影市場就像土地般讓他4年前的一個劇本構思逐漸萌芽,直至創作出自己的作品。對於參加電影節,他表示,北京國際電影節電影市場可以讓電影新人更簡單,容易的參與到行業中來,只要他們具備創意與決心,就可以帶着自己的劇本來到這裏講述他們的故事。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度