又是一年春來到:李長春現身婺源踏青賞景

李長春現身婺源景區 圖據微博@學習粉絲團點擊更多圖片

  大公網3月22日訊 經常發佈中國領導人近距離照片的微博“學習粉絲團”,3月22日發佈中共前政治局常委李長春現身江西省東北部的婺源景區的照片。該微博表示:李長春現身婺源景區,是來看菜花嗎?照片顯示,李長春在隨行人員的陪同下游覽景區,景區其他遊人並未受到影響。

  自2012年11月起,“學習粉絲團”一直髮布關於中國國家領導人習近平的新聞資訊。微博中發了不少只有在近距離才能拍到的照片,且發照迅速度比官方媒體還快。該微博發佈的照片顯示,雖然當地陰天且間有小雨,但絲毫沒有破壞李長春踏青訪春的雅興。在村落天街訪古景點處,李長春拾級而上步伐矯健。李長春此次到訪的是婺源篁嶺景區,所到之處吸引諸多遊客駐足拍照。

  婺源位於江西省東北部,與安徽、浙江兩省交界,剛巧處於黃山、廬山、三清山和景德鎮旅遊金三角區域,素有“書鄉”、“茶鄉”之稱,是中國著名的文化與生態旅遊縣,被外界譽為“中國最美的鄉村”,時下正值婺源觀賞油菜花盛開的時節。

  值得注意的是,每年冬去春來,春暖花開之時,中共多數黨和國家前領導人多會現身各地。去年初春,就有包括胡錦濤在內的四位退休老常委現身各地參觀訪問考察

  據悉,去年李長春於4月5日19日分赴山東濟寧和河南登封,參觀孔府、孔廟及孟府、孟廟,而後在河南登封李長春攜家人蔘觀了少林寺。見到釋永信方丈,李長春微笑着説:“永信方丈,我們是老朋友了。”


掃一掃,關注大公網《北京觀察》公眾號

責任編輯:晃彥

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度

111111111111111