大公網

大公資訊 > 中國時政 > 中國聚焦 > 正文

熱聞

  • 圖片

港媒爆申維辰落馬內幕:賣了許多地 睡了一群女人

京城傳言稱,早前,中紀委在調查另一宗案件時,總政歌舞團一名有國家一級演員名銜的山西籍著名女歌手因涉案被問話時,交代曾與申有過一段「私情」。此事雖僅屬「生活作風問題」,但申由此進入調查視野。

\
資料圖

  大公網4月14日訊 據本港媒體明報報道,剛剛落馬的中國科協黨組書記申維辰,是今年首名受查的正部級官員,亦是首名落馬的中紀委委員。據北京消息指,申進京僅3年多,落馬主要是因山西事發。他長期在山西任職,曾任省委宣傳部長、太原市委書記,當地對他有3句話概括:「賣了許多地,拍了一部戲,睡了一群女人」。所謂一部戲,就是曾在內地熱播的電視劇集《喬家大院》,申任總策劃。此番出事,主要在賣地和女人問題上被中紀委盯上。

  女方揭與申維辰關係

  京城傳言稱,早前,中紀委在調查另一宗案件時,一名有國家一級演員名銜的山西籍著名女歌手因涉案被問話時,交代曾與申有過一段「私情」。此事雖僅屬「生活作風問題」,但申由此進入調查視野。消息人士指,申與該女歌手的關係有不少人知道,山西前首富張新明為巴結申,曾一次斥資500 萬人民幣讚助該女歌手的演唱會。

  今年2月,山西省人大副主任金道銘被中紀委扣查。在調查金道銘期間,山西政商兩界多人均被約談,從被約談者的供述中,中紀委掌握了申涉嫌嚴重違紀違法的證據,包括他在太原市委書記任上,在多個文化地產項目存在利益輸送等問題。


相關閱讀

港媒:申維辰為十八大後首位落馬的現屆中紀委委員

中國科協黨組書記申維辰被查 簡曆稱其13歲參加工作

媒體:申維辰曾被實名舉報 任職太原時出現窩案

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁
  • 責任編輯:辛忠

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注