大公網

大公資訊 > 中國時政 > 中國聚焦 > 正文

熱聞

  • 圖片

媒體稱劉鐵男內部考核不合格仍獲晉升

或正如英國詩人柯勒律治說的那樣,「我們的危險來自於他們的愚蠢,而非他們的智慧;他們的弱點會令我們充滿憂慮,而非他們的力量。這次晉升有些蹊蹺,時任國務院振興東北辦主任的張國寶是事後知曉的,更早前的一次內部考核中劉鐵男並不合格。

 

  劉鐵男,漢族,籍貫山西祁縣,1954年10月出生於北京,1976年6月加入中國共產黨,研究生學曆,工學博士,經濟學碩士。

  1983年到國家計委工作,曆任原材料局主任科員、國民經濟綜合司副處長、處長、機關黨委助理巡視員、辦公廳副主任、經濟預測司司長、產業發展司司長,國家發展改革委工業司司長兼國務院振興東北地區等老工業基地領導小組辦公室政策體制組組長。

  1996年—1999年期間,任中國駐日本大使館經濟參讚。

  2006年12月任國務院振興東北地區等老工業基地領導小組辦公室副主任(副部長級)。

  2008年3月任國家發展和改革委員會副主任、黨組成員。

  2010年12月—2013年3月期間,任國家發展和改革委員會黨組成員、副主任,國家能源局黨組書記、局長。

  2013年3月—5月任國家發展和改革委員會黨組成員、副主任。2013年5月 因涉嫌嚴重而被調查,並免去領導職務。

  • 責任編輯:方樂迪

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注