大公網

大公資訊 > 中國時政 > 中國聚焦 > 正文

熱聞

  • 圖片

媒體稱劉鐵男內部考核不合格仍獲晉升

或正如英國詩人柯勒律治說的那樣,「我們的危險來自於他們的愚蠢,而非他們的智慧;他們的弱點會令我們充滿憂慮,而非他們的力量。這次晉升有些蹊蹺,時任國務院振興東北辦主任的張國寶是事後知曉的,更早前的一次內部考核中劉鐵男並不合格。


 

  張國寶(1944.11.19—)男,漢族,浙江人。西安交通大學機械工程係工學碩士,高級工程師。中國國際經濟交流中心副理事長、國家能源委員會委員。

  1966年4月加入中國共產黨。曆任陝西汽車齒輪廠技術員、工程師、高級工程師,機械工業部汽車局技術處科長,國務院外國專家局、國家計劃委員會機械電子局機械處、綜合處處長,國家機電輕紡投資公司擔任處長、國家計劃委員會投資司副司長、國家計劃委員會副秘書長,國家發改委副主任,能源局局長等職。
 

  1982-1983年幫助教育部外事局籌建專家聘請處。

  1987年-1988年曾在日本研究國際金融貿易一年,能說日語、英語、俄語。

  1991年起先後擔任國家計劃委員會投資司工業處處長、國家計劃委員會投資司副司長、國家計劃委員會副秘書長,副主任等職,首都規劃建設委員會委員、協助主任分管固定資產投資、外資、重大項目審批等工作。

  2003年04月,任國家發展和改革委員會副主任,黨組成員。

  2004年03月,任國家發展和改革委員會副主任,黨組成員,兼國務院振興東北地區等老工業基地領導小組辦公室主任(正部級)。

  2008年03月,任國家發展和改革委員會副主任,國務院振興東北地區等老工業基地領導小組辦公室主任(正部級),國家能源局局長。兼任國防動員委員會委員,武警黃金部隊第一政委,國家一級定型委員會委員。

  2011年1月,發改委內部通知了張國寶卸任國家發改委副主任、能源局局長,國家發改委副主任劉鐵男接任能源局局長的決定。

  2009年4月任中國國際經濟交流中心副理事長。

  第十一屆全國政協常委、經濟委員會委員。

  2010年1月27日擔任剛成立的國家能源委員會委員。

  2011年2月 增補為政協第十一屆全國委員會經濟委員會副主任。

  2012年6月 受聘為中國石油大學(北京)中國能源戰略研究院院長。

  • 責任編輯:方樂迪

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注