大公網

大公資訊 > 中國時政 > 中國聚焦 > 正文

熱聞

  • 圖片

十年落馬省部級高官盤點:最多受賄近2億創記錄

倪發科已是中共十八大之後,中央紀委證實的繼李春城、劉鐵男落馬後的第三位省部級官員,也是2001年來,繼王懷忠、王昭耀、何閩旭之後,安徽第四位落馬的省部級官員。

倪發科

 倪發科

   昨天上午,新華網發布消息稱,記者從中央紀委獲悉,安徽省原副省長倪發科涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

  據早報記者了解,此前,安徽當地已有倪發科涉嫌違紀落馬的傳聞。今年1月底,安徽省「兩會」期間,現年59歲、尚未到退休年齡的倪發科沒有續任副省長,也沒有安排到省人大常委會或省政協等任何其他部門任職,引發外界猜想。

  1954年1月出生的倪發科長期在安徽農墾係統和蕪湖、六安兩地任職,先後任省農墾廳工業處副處長、蕪湖市南陵縣委書記、蕪湖市委常委、副市長、市委副書記,1999年10月,倪發科調到位於安徽西南部的六安地區工作,任六安地委副書記、行署專員,撤地改市後任六安市委副書記、市長,並於2002年11月開始擔任六安市委書記。

  2008年1月,倪發科當選為安徽省副省長,分管科技、國土資源、住房城鄉建設、環境保護等工作。安徽當地官方人士對早報記者透露,倪此次落馬與其在六安近十年任職期間的行為不無關係。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..35 下一頁
  • 責任編輯:辛忠

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注