大公網

大公資訊 > 中國時政 > 中國聚焦 > 正文

熱聞

  • 圖片

胡春華治粵近半載 常委、局委紛訪廣東

廣東省委書記胡春華陪同其調研。在胡春華主政廣東不足半年的時間內,已有一名現任政治局常委、兩名前任政治局常委以及兩名現任政治局委員到訪廣東。

\

  5月31日,張德江在廣州主持召開加強立法工作座談會。 新華社記者 黃敬文攝

  大公網6月4日訊(記者 方樂迪 唐一婷)據新華社消息,5月30日至6月1日,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江先後到廣東諸地,就加強立法工作進行調研。廣東省委書記胡春華陪同其調研。在胡春華主政廣東不足半年的時間內,已有一名現任政治局常委(張德江)、兩名前任政治局常委(吳邦國、李長春)以及兩名現任政治局委員(劉奇葆、李源潮)到訪廣東。

  張德江是首位在胡春華主政期間到訪廣東的現任中共中央政治局常委。而在此之前,2月下旬,時任全國人大常委會委員長吳邦國(彼時已卸任政治局常委)也曾訪粵視察澳門大學橫琴校區,廣東省委書記胡春華等人陪同。

  此外,李長春退休後的二度現身,亦選擇了廣東。5月19日至20日,原中共中央政治局常委李長春參觀了深圳文博會主展館。胡春華同樣陪同其參觀,一同陪同的還有中宣部部長劉奇葆。

  3月29日至31日,中共中央政治局委員、國家副主席李源潮赴廣東珠海、江門等地調研,考察青年工作。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆也於5月中旬調研廣東。

  此後,現任中共團中央第一書記秦宜智去了廣東,拜見了胡春華。隨後,曾供職於中共團中央的現任江蘇省委書記羅志軍,5月底率江蘇黨政代表團到廣東學習考察。曾當過中共團中央第一書記、不久前調到黑龍江省當副書記、代省長的陸昊也率團訪問廣東。此外,李克強主政團中央時期的書記處書記劉鵬(現體育總局局長)也曾在4月份到訪廣東,與胡春華會面。

  十八大後,胡春華與孫政才成為首批進入中共中央政治局的60後官員。2012年12月18日,胡春華接替汪洋,出任廣東省委書記。此前,胡春華曾在河北、內蒙任職,出任河北省省長、內蒙古自治區黨委書記。胡春華曾於擔任團中央書記處第一書記(2006-2008)。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁
  • 責任編輯:方樂迪

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注