習近平張德江劉雲山王岐山張高麗分別參加審議

2013-03-08 19:16:29  來源:中國廣播網

  中廣網北京3月8日消息 黨和國家領導人習近平、張德江、劉雲山、王岐山、張高麗,今天(8日)上午分別參加了十二屆全國人大一次會議一些代表團的審議。

  中共中央總書記、中共中央軍委主席習近平參加了江蘇代表團審議。在國際勞動婦女節到來之際,習近平代表黨中央,向參加全國兩會的女代表、女委員和全國各族婦女,致以節日的祝福,祝大家身體健康、工作順利、家庭幸福。

  江蘇代表團會場上氣氛活躍,李學勇、趙亞夫、倪濤、邢定鈺、蔣宏坤、權太琦、林志梅、藍紹敏等8位代表,先後圍繞加快轉型發展、推進農業現代化、提升原始創新能力、弘揚雷鋒精神、預防職務犯罪等問題發表意見。習近平認真聽取和記錄,不時同大家交流,並作了重要講話。習近平指出,要深化產業結構調整,構建現代產業發展新體係,抓住化解產能過剩矛盾這一工作重點,使我國經濟發展提高質量、增加效益、增強後勁。要積極穩妥推進城鎮化,推動城鎮化向質量提升轉變,做到工業化和城鎮化良性互動、城鎮化和農業現代化相互協調。要紮實推進生態文明建設,努力建設美麗中國。江蘇要按照率先全面建成小康社會、率先基本實現現代化的要求,不斷開創各項工作新局面。

  中共中央政治局常委、國務院副總理張德江參加了廣東代表團審議。代表們發言踴躍,張德江不時與代表們交換意見。在聽取代表發言後,張德江充分肯定了廣東近年來取得的顯著成績。他說,要深入學習貫徹黨的十八大精神,全面落實習近平總書記在廣東考察時的重要講話精神,做好深化改革開放這篇大文章,不斷探索實踐,在深化改革開放中繼續發揮窗口作用、試驗作用、排頭兵作用。要加快推進經濟結構戰略性調整,全面提高經濟發展質量和效益,加快形成新的發展方式。要統籌好區域城鄉協調發展,加大保障和改善民生工作的力度,不斷提高人民生活水平和生活質量。要繼續深化粵港澳合作。

  中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山參加了青海代表 團審議。會上,代表們積極發表意見。在聽取代表們發言後,劉雲山說,文化的繁榮發展,動力是改革,改革只有進行時、沒有完成時。推進文化改革發展,目的是滿足廣大人民群眾的精神文化需求。保障文化民生是改善民生的重要內容,加強文化建設是全面建成小康社會的重要方面,要牢固樹立文化為民的理念,切實把文化民生、文化小康擺在重要位置。要加強創作引導,加大扶持力度,推出更多人民群眾喜聞樂見的優秀文化產品。滿足人民群眾精神文化需求,重要的是把基層文化搞得紅紅火火,要眼睛向下、重心下移,實施好面向基層、面向大眾的文化惠民工程。

  中共中央政治局常委王岐山參加了安徽代表團審議。會上,代表們就加快科技創新體係建設、加強生態環境保護、增強文化軟實力等問題爭相發表意見。王岐山不時詢問有關情況,同代表們一起深入探討。王岐山說,轉變經濟發展方式,調整經濟結構,刻不容緩,但要真正實現速度與結構、質量、效益相統一,需要一個長期的過程。要擴大內需,增加就業,改善民生,加快體製機製改革和組織製度創新,充分發揮市場配置資源的基礎性作用,積極探索中國特色新型工業化、信息化、城鎮化、農業現代化道路。

  中共中央政治局常委張高麗參加了山西代表團審議。代表們聯係山西實際,紛紛談感受、說體會、提建議。張高麗邊聽邊記,不時插話同代表們深入交流,會場氣氛十分熱烈。在認真聽取代表發言後,張高麗說,堅持創新驅動、調整經濟結構是推動經濟持續健康發展的重要工作。要推動三次產業結構調整,提高自主創新能力,發展綠色循環低碳經濟,以創新帶動創業,以創新帶動發展。張高麗希望山西抓住建設國家資源型經濟轉型綜合配套改革試驗區的機遇,在新的起點上實現更好的發展。

責任編輯: 晃彥
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題