習近平:政治局要堅決反對特權現象 樹好家風家規

習近平強調,“四風”問題具有頑固性反覆性,糾正“四風”不能止步,作風建設永遠在路上。中央政治局的同志不僅要帶頭不搞形式主義、官僚主義,而且要同形式主義、官僚主義的種種表現進行堅決鬥爭。

最新
  • 張高麗:推動“一帶一路”建設不斷取得新的更大進展

    2018-01-16

    推進“一帶一路”建設工作會議16日在北京召開。國務院副總理張高麗主持會議並講話。會議深入學習貫徹黨的十九大和中央經濟工作會議精神,貫徹落實習近平總書記重要講話和指示精神,總結推進“一帶一路”建設工作進展情況,討論有關文件,研究部署下一步重點工作。

  • 李克強簽署國務院令 公佈國務院關於修改兩個條例的決定

    2018-01-16

    中國國務院總理李克強日前簽署國務院令,公佈《國務院關於修改〈行政法規制定程序條例〉的決定》和《國務院關於修改〈規章制定程序條例〉的決定》,自2018年5月1日起施行。

  • 全國統戰部長會議在京召開 汪洋出席並講話

    2018-01-16

    全國統戰部長會議16日在京召開。中共中央政治局常委、國務院副總理汪洋出席會議並講話。

  • 內地去年實際使用外資8775.6億 自貿區將獲更大自主權

    2018-01-16

    商務部外資司負責人介紹稱,2017年,中國內地新設立外商投資企業35652家,同比增長27.8%;實際使用外資8775.6億元人民幣,同比增長7.9%,實現平穩增長。

  • 觀察:2018年中國將與世界做大“蛋糕”共享紅利

    2018-01-16

    上週,法國總統馬克龍文到訪西安和北京,中國國務院總理李克強出訪柬埔寨並出席瀾滄江-湄公河合作第二次領導人會議,2018年中國外交正式拉開了大幕。展望新的一年,中國外交註定將會精彩紛呈,陸續將有四場外交重頭戲在中國登場,而“一帶一路”仍將是引領中國外交的一大重要主旋律,中國將與各國一道共同做大“蛋糕”,共享和平發展的紅利。

  • 深圳36歲“二線關”正式下線 曾見證深圳改革開放

    2018-01-16

    1982年6月,深圳經濟特區和非特區之間用鐵絲網修築了一道管理線,俗稱“二線”。昨日,中國政府網正式發佈了《國務院關於同意撤銷深圳經濟特區管理線的批覆》(以下簡稱《批覆》),明確表示,為促進深圳特區一體化發展,結合特區建設發展面臨的新形勢新使命新任務,同意撤銷深圳經濟特區管理線。

  • 媒體:“政府不再壟斷住房供地”意味着什麼?

    2018-01-16

    “政府不再壟斷住房供地”意味着什麼?中原地產首席分析師張大偉認為,過去中國房地產的20年發展歷史,其實就是國有土地發展歷史,特別是商品房住宅土地,來源單一,地方土地財政依賴房地產,依賴土地招拍掛,國有土地招拍掛出讓,是商品房住宅土地的唯一來源。

  • 國開行胡懷邦:“一帶一路”未來五年投入逾萬億

    2018-01-16

    自2014年至2016年間,中國與“一帶一路”沿線國家的貿易額超過3萬億美元,中國向該等國家的投資額逾500億美元。胡懷邦預計,中國在未來五年與“一帶一路”沿線國家的貿易額將超過2萬億美元,投資則會突破1500億美元,中國成為全球供應鏈中心,促進區域及世界經濟的作用不容小覷。

  • 人民幣將納入德國央行外匯儲備 國際化進程加速

    2018-01-16

    再有全球重要央行金融機構將人民幣納入儲備貨幣。德國央行執行委員會成員東佈雷(Andreas Dombret)透露,德國央行決定納入人民幣作為儲備之一。

  • “劇透”2018:國企國資改革怎麼幹?

    2018-01-15

    按照高質量發展的要求,今年國企國資改革如何發力?混合所有制、兼併重組等改革是否會有新突破?伴隨15日“中央企業 地方國資委負責人會議”的召開,新一年國企國資改革“施工圖”揭開面紗。

  • 國土部:住房供地,政府將不再壟斷

    2018-01-15

    我國將探索宅基地所有權、資格權、使用權“三權分置”,落實宅基地集體所有權,保障宅基地農户資格權,適度放活宅基地使用權。

  • 習近平主持中央政治局常委會會議並發表重要講話

    2018-01-15

    中共中央政治局常務委員會1月15日全天召開會議,聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組工作匯報,聽取中央書記處工作報告。

  • 國務院同意撤銷深圳經濟特區管理線 促一體化發展

    2018-01-15

    為促進深圳經濟特區一體化發展,結合特區建設發展面臨的新形勢新使命新任務,國務院同意撤銷深圳經濟特區管理線。

  • 監察體制改革“浙江經驗”:監察對象增八成

    2018-01-15

    2017年12月26日,杭州市某機關下屬事業單位工作人員余建軍貪污案在杭州市中級人民法院開庭審理。余建軍因犯貪污罪被判處有期徒刑15年,並處罰金200萬元,扣押凍結在案的財物沒收並繼續追繳贓款。

  • 寧夏軍區政委潘武俊少將任寧夏回族自治區黨委常委

    2018-01-15

    記者從寧夏軍區黨委十一屆十一次全體(擴大)會議上獲悉,潘武俊少將被任命為自治區黨委常委。

  • 首輪環保督察問責超1.8萬人 未來將實現兩級督察機制

    2018-01-15

    輪中央環保督察反饋工作至此全面收官,中央環保督察實現了對全國31個省(區、市)的全覆蓋。

  • 人民日報署名文章:緊緊抓住大有可為的歷史機遇期

    2018-01-15

    習近平總書記1月5日在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上發表重要講話,鮮明指出,當前,我國正處於一個大有可為的歷史機遇期。

  • 人民日報:有的領導頤指氣使 醉心“欽差”式調研

    2018-01-15

    領導幹部自身的作風不過關、不過硬,就會脱離群眾,也難以做到徙木立信,推動黨風社風進一步向好。

  • 樓控差異化多城限購曲線鬆綁 穩樓市總基調未變

    2018-01-15

    新年伊始,安徽合肥、甘肅蘭州、江蘇南京等多地推出樓市新政,被外界解讀為調控放鬆之舉。分析稱,在中央作出對樓市調控的差別化“定調”後,預計高存銷比、絕對庫存規模較大的城市,未來放鬆調控的概率也會更高。

  • 火箭軍錘鍊"劍隨令出" 全崗互換操作確保人人能戰

    2018-01-15

    1月3日,在中央軍委開訓動員大會當天,火箭軍“常規飛彈第一旅”即在南國腹地展開了一場測試轉載訓練。幾天後,某飛彈旅又在冬雨降温天氣下展開一場發射操作演練。

  • 香港貿發局年初四大展覽落幕 買家人數同比升6%

    2018-01-14

    香港貿易發展局今年最先舉辦的四場展覽——玩具展、嬰兒用品展、文具展以及國際授權展日前圓滿落幕,共吸引12.6萬名買家進場,同比增長6%。

  • 特色小鎮成經濟新增長點 專家建議給予更大探索空間

    2018-01-14

    “國家發改委去年在全國選取了225個特色小鎮做了抽樣調查,結果顯示這些小鎮吸引了約3萬家企業入駐,吸納就業約130萬人,創造税收達200億元(人民幣,下同),完成特色產業投資約2000億元。”國家發改委規劃司城鎮化推進處處長劉春雨13日在湖南長沙表示,特色小鎮已成為中國經濟新增長點,也成為擴大就業的新抓手。

  • 世界矚目中國共產黨反腐新氣象

    2018-01-14

  • 2018年內地銀行業將重點整治這些亂象

    2018-01-14

    中國銀監會網站發佈《關於進一步深化整治銀行業市場亂象的通知》,《通知》要求實行“一把手”負責制,制定可行性、針對性強的實施方案,深挖細查,規範整改,嚴肅問責,並嚴格紀律執行。

  • 用治理改革根除官僚主義

    2018-01-14

    十九屆中紀委二次全會的舉行,承接近期內地反對官僚主義逐步升温的背景。習近平總書記在不同場合多次提及反對官僚主義,警示全黨。中紀委列舉形式主義和官僚主義的十種表現,切中時弊,生動如繪。本次全會發布的閉幕公報指出,要“在反對形式主義、官僚主義上下更大功夫”。今後,中紀委乃至全黨如何有效遏制官僚主義,是一場大考。

查看更多新聞
執行主編:許輝 DN024