沈金龍任海軍司令 成艦隊司令直升海軍司令首例

軍方媒體證實,南部戰區副司令員兼南海艦隊司令員沈金龍中將,已接替中央軍委委員吳勝利上將擔任海軍司令員。沈金龍因而成為解放軍海軍第八任司令員,同時也是第一位由艦隊司令直升海軍司令的高級將領。

最新
  • 湖北南漳縣山體滑坡事故1人遇難 仍有9人被困

    2017-01-21

    據當地媒體消息,湖北南漳縣山體滑坡事故截至目前,被搜救出的袁海、賈蕊傷勢穩定,無生命危險,正在接受治療。傷情較重的孫玉軍正在ICU搶救,趙秀珍于21日7時50分送往醫院搶救無效去世,明靜在被救出後無生命特徵。

  • 陳豪當選雲南省人大常委會主任 阮成發當選雲南省長

    2017-01-21

    1月21日上午,雲南省十二屆人民代表大會第五次會議舉行第三次全體會議,選舉陳豪為雲南省人大常委會主任,選舉阮成發為雲南省省長。

  • 李錦斌當選安徽省人大常委會主任 李國英任安徽省省長

    2017-01-21

    1月21日上午,安徽省十二屆人大七次會議舉行第四次全體會議。大會以無記名投票的方式,選舉李錦斌為安徽省第十二屆人民代表大會常務委員會主任。

  • 北京觀察:軍改後第二波將領大調整

    2017-01-21
    中國軍隊在新年伊始就展開了密集的人事調動,這是繼2015年底、2016年初軍改時領導機構重組之後,展開的第二波將領大調整,涉及到軍委部門、軍兵種、戰區等不同方面。
  • 中國GDP增6.7%破70萬億 統計局籲中美互利共贏

    2017-01-21

    國家統計局于20日在國新辦公佈,2016年中國經濟總量首度衝破70萬億元大關,達74.4127萬億元,國內生產總值(GDP)全年增速在6.7%,其中第四季度GDP增速為6.8%,為兩年內首升。經濟繼續運行在合理區間,經濟增長的質量和效益提高,是過去一年新常態特徵明顯的兩個主要標誌。

  • 四大直轄市新市長陣容正式形成

    2017-01-21

    兩天之內,三大直轄市迎來新市長。1月19日重慶市兩會上,去年12月30日任代市長的張國清當選為市長;20日,去年10月31日任北京市代市長的蔡奇正式扶正;同日,上海市委副書記、常務副市長應勇直接當選市長。加上去年11月6日當選天津市長的王東峰,四大直轄市新市長陣容正式形成。

  • 樓炳文任浙江省民宗委主任

    2017-01-20

    浙江省十二屆人大常委會第三十八次會議20日在杭舉行。會議經審議並以投票表決的方式,決定任命:樓炳文為省民族宗教事務委員會主任、王劍侯為省民政廳廳長、項永丹為省住房和城鄉建設廳廳長。

  • 孫永波當選黑龍江省人大副主任

    2017-01-20
    20日,黑龍江省十二屆人大六次會議在哈爾濱閉幕。會議選舉孫永波為黑龍江省第十二屆人民代表大會常務委員會副主任。孫永波,男,漢族,1956年10月生,浙江諸暨人, 1977年1月入黨,1974年12月參加工作,中央黨校研究生學歷。2008年7月任黑龍江省副省長、省公安廳廳長。
  • 王國生當選青海人大常委會主任 王建軍當選青海省省長

    2017-01-20

    20日下午,青海省第十二屆人大六次會議完成各項議程勝利閉幕。大會選舉王國生為青海省第十二屆人民代表大會常務委員會主任,王建軍為青海省人民政府省長。

  • 天津市政府原黨組成員、副市長尹海林因嚴重違紀被開除黨籍

    2017-01-20

    日前,經中共中央批准,中共中央紀委對天津市政府原黨組成員、副市長尹海林嚴重違紀問題進行了立案審查。

  • 上海市長應勇:對滬迪園前景充滿信心

    2017-01-20

    對於滬港迪園發展,上海市市長應勇在答記者問時表示,滬港兩園有各自不同的特點,在景點設置,遊覽項目的選擇和演出的內容方面,都存在不同,遊客的體驗也有差別,客户群體亦不完全一樣。

  • 上海市長應勇:踏上這片土地起就成為上海一份子

    2017-01-20

    20日下午,上海市第十四屆人民代表大會第五次會議舉行第三次全體會議,補選應勇為上海市人民政府市長。應勇在發表講話時提到,“從踏上這片土地的第一天起,我就成為上海的一份子。”

  • 央行再創新貨幣政策工具 預計釋放6000億流動性

    2017-01-20

    為緩解市場流動性緊張,中國央行再度創新貨幣政策操作工具,通過“臨時流動性便利”操作為在現金投放中佔比高的幾家大型商業銀行提供了臨時流動性支持,操作期限28天。

  • 特朗普時代來臨 中國智庫預測中美八大挑戰八大機遇

    2017-01-20

    1月20日,唐納德•特朗普將在白宮宣誓就職,正式成為第45任美國總統。各國觀察人士普遍認為特朗普就任後對內、對外政策將與往屆政府有很大不同。19日,中國與全球化智庫(CCG)就此在北京總部發布《特朗普時代的機遇、挑戰與中國應對》研究報告。

  • 統計局回應特朗普就職美國總統:中美GDP會越來越大

    2017-01-20

    國家統計局于20日在國新辦公佈,2016年中國經濟總量為744127萬億元,國內生產總值(GDP)全年增速在6.7%,其中第四季度GDP增速為6.8%,為兩年內首升。經濟繼續運行在合理區間,經濟增長的質量和效益提高,是過去一年新常態特徵明顯的兩個主要標誌。

  • 去年樓市佔GDP比重6.5% 統計局:貫徹“住房”方針

    2017-01-20

    在20日國新辦發佈會上,國家發改委副主任兼國家統計局局長寧吉喆介紹,去年房地產增加值佔GDP的比重是6.5%。今年政府將貫徹房地產是“用來住的,不是來炒的”方針,促進樓市繼續健康發展。

  • 車俊當選浙江省省長 任澤民當選浙江省監察委員會主任

    2017-01-20

    20日下午,浙江省十二屆人大五次會議第三次全體會議在杭州舉行,大會採用無記名投票方式,依法選舉車俊為浙江省人民政府省長。

  • 雲南省政協十一屆五次會議閉幕

    2017-01-20
    1月20日上午,雲南省政協十一屆五次會議在昆明閉幕。會議通過了雲南省政協十一屆五次會議關於政協雲南省第十一屆委員會常務委員會工作報告的決議,通過了雲南省政協十一屆委員會提案委員會關於十一屆五次會議提案審查情況的報告,通過了中國人民政治協商會議雲南省第十一屆委員會第五次會議決議。
  • 李江、黃毅當選政協雲南省第十一屆委員會副主席

    2017-01-20

    1月20日上午,省政協十一屆五次會議舉行第三次全體會議,選舉政協雲南省第十一屆委員會副主席,增補政協雲南省第十一屆委員會常務委員。

  • 應勇當選上海市市長 司法背景受期待

    2017-01-20

    2017年1月20日,上海市第十四屆人民代表大會第五次會議舉行第三次全體會議,補選應勇為上海市人民政府市長。資料顯示,應勇,男,1957年11月生,漢族,浙江仙居人,1979年4月加入中國共產黨,1976年12參加工作,擁有法學碩士學歷,國家二級大法官。

  • 應勇當選上海市人民政府市長

    2017-01-20

    上海市第十四屆人民代表大會第五次會議1月20日下午舉行第三次全體會議,補選應勇為上海市人民政府市長。

  • 北京觀察:軍委副參謀長為何升職不升級?

    2017-01-20
    新聞圖片顯示,馬宜明仍佩戴副戰區級資歷章,亦即意味着他雖然職務提升了,但個人級別卻沒有提升。這也從側面説明:軍改之後軍委部門的原有級別實現了新調整。
  • 外管局:走資壓力有所緩解 加強購付匯合規檢查

    2017-01-20

    專家分析,經常項目下個人購匯猛增是結售匯逆差大幅擴大的主要原因,同時企業外債償還速度放緩,資本項流出規模實際遠低於過去兩年。國家外匯管理局新聞發言人王春英昨日亦指出,目前企業和居民傾向於保留外匯,但購匯後多以存款留在境內,跨境資金流出壓力有所緩解,外管局對跨境資金流動備有長期和短期預案。

  • 海外華人亮南京大屠殺鐵證 亞冬會要求日酒店撤右翼書

    2017-01-20

    對於公然否定“南京大屠殺”而招致洶湧而至的中國網民強烈抗議與負面評價,日本APA酒店依然強硬狡辯,激起美籍華人魯照寧先生的憤怒,他在19日特別披露自己最新收集到的侵華日軍南京大屠殺前後,美、英等國媒體對大屠殺事件的大量一手報道,以史料鐵證予以駁斥。

  • 習近平:構建人類命運共同體 歡迎搭中國"順風車"

    2017-01-20

    習近平表示,歡迎各國搭乘中國發展“順風車”,呼籲把深海、極地以至外空等領域打造成合作新疆域。

查看更多新聞
執行主編:許輝 DN024