耗資117億中緬石油管道擱置兩年重啟 4月或達成合同

中緬油氣管道項目石油管道在擱置了2年之後終於重啟,將打通最後2.5公里,這條在緬甸境內長770公里,耗費15億美元(約合117億港元)的石油管道終於能夠開始為中國西南地區輸送原油。

最新
  • 33部門設黑名單 失信企業老闆將被限制出境

    2017-03-29

    3月14日,國家發展改革委、人民銀行、海關總署等33個部門聯合簽署了《關於對海關失信企業實施聯合懲戒的合作備忘錄》(以下簡稱《備忘錄》),28日正式對外發布。

  • 法國外交部回應旅法華僑遭擊斃一事:正在調查

    2017-03-29

    當地時間28號下午,法國外交部發言人在每日例行的新聞發佈中,對旅法華僑遭法國警察擊斃一事做出回應。法國外交部表示,法方目前正在對3月26號發生在巴黎19區的一起導致旅法華僑死亡的事件展開調查,其目的就是要弄清事件的原委。關於調查的更多資訊,將由法國內政部和巴黎警察局發佈。

  • 京制定城市新規劃 專家:限制人口流入是長期政策

    2017-03-29

    根據這份經三年時間形成的規劃草案,北京未來將形成“一主一副兩軸多點”的城市佈局,以及“一屏三環五河九楔”的綠色生態空間。這樣以期到2020年,人口規模能控制在2300萬,到2030年環境質量也將實現顯着改善。

  • 中菲五月首啟南海磋商機制 為兩國關係注正能量

    2017-03-29

    中國外交部發言人華春瑩28日在例行記者會上證實,中方已邀請菲律賓外交部有關負責人於今年5月來華,與中方共同舉行中菲南海問題雙邊磋商機制首次會議,中方願繼續與菲方加強溝通對話,妥善管控分歧、推進海上合作。華春瑩亦表示,中方已邀請菲海岸警衞隊代表團早日訪華,正就有關具體事宜進行溝通協調。

  • 股民必讀:又一支“證券警察”隊伍開工了

    2017-03-29
    那些意欲在股市興風作浪、內幕交易、財務造假、搞老鼠倉、“忽悠式”重組的“妖精”、“害人精”、“野蠻人”、“黑哨”、 “大鱷”都要注意了!3月26日,公安部證券犯罪辦案基地、遼寧省公安廳駐遼寧證監局執法協作辦公室正式揭牌,專門承辦特別重大證券犯罪案件。他們也被形象地稱為“證券警察”。
  • 碧桂園森林城市產城合作推介會在港舉行

    2017-03-28

    今日,為積極落實“兩會”精神,紮實推進“一帶一路”建設,香港廣東各級政協委員聯誼會在香港千禧新世界酒店舉行“碧桂園森林城市產城合作推介會”,向香港各界推介一座面向全球的國際產能合作新城。碧桂園現場再次宣布“森林城市進入以產業招商為主的階段,將攜手更多‘中國智造’、國際巨擘加速落地發展”。

  • 杭甬義入選全國首批城市設計試點城市

    2017-03-28

    從杭州市規劃局獲悉,國家住建部近日正式批覆,杭州市成為全國第一批城市設計試點城市,與杭州一起入選的還有浙江省的寧波市和義烏市。

  • 西安地鐵辦原副主任唐宏波等12人涉違紀接受組織審查

    2017-03-28

    記者從西安市紀委官網獲悉,西安市地鐵辦原副主任唐宏波等12人涉嫌違紀,目前正接受組織審查。據通報,涉嫌違紀的12人包括西安市地鐵辦原副主任唐宏波(現任西安市科學技術協會黨組書記、常務副主席),西安市地下鐵道建設指揮部辦公室企劃處副處長兼工程一處副處長王軍琪等。

  • 俞正聲主持召開政協會議 孔慶平委員資格被撤銷

    2017-03-28

    國政協主席俞正聲28日下午主持召開政協第十二屆全國委員會第五十八次主席會議並講話。會議研究並同意全國政協十二屆五次會議重點提案題目和督辦方式。全國政協副主席將參與重點提案督辦工作,帶隊調研,加大提案督辦力度,提高提案督辦實效。

  • 海關總署:失信企業將被納入黑名單

    2017-03-28

    “一旦企業被認定為失信企業,將在整個國家社會信用體系中都會被貼上標籤,受到高強度的限制和約束。”海關總署副署長李國今日在京表示,由國家發展改革委、人民銀行、海關總署等33個部門聯合簽署的《關於對海關失信企業實施聯合懲戒的合作備忘錄》正式對外發布。

  • 清明節深圳口岸出入境客流或將破300萬人次

    2017-03-28

    清明節假期將至,大量港人將全家北上掃墓祭祖。深圳各口岸將迎來出入境高峰期。深港節日過境小組預測,清明節期間(4月1日至4日),羅湖口岸出入境旅客將達116.5萬人次,日均29.1萬人次,深圳各個口岸出入境旅客總數將超300萬人次。

  • 北京現代滄州工廠生產如常 未受薩德影響

    2017-03-28

    有外媒報道北京現代滄州工廠因薩德問題于本週停工一週,本報記者今日親赴北京現代滄州工廠採訪,工廠生產一切如常。北京現代常務副總裁陳桂祥回應本網提問時明確指出,滄州工廠整體狀況不錯,生產正常,沒有停產現象。

  • 山東黃金探獲國內最大金礦 潛在價值1500多億元

    2017-03-28

    山東黃金集團28日在北京召開三山島礦區西嶺金礦探礦成果發佈會,公佈其年初在山東省發現一個世界級的巨型單體金礦牀,目前已備案金金屬量382.58噸,預計勘探結束後,可提交金資源量550噸以上,潛在經濟價值可達1500多億元,有望成為國內有史以來最大的金礦。

  • 蔡冠深率香港中華總商會訪江蘇 李強會見

    2017-03-28

    江蘇省省委書記李強27日在南京會見由全國政協教科文衞體委員會副主任、香港中華總商會會長、香港新華集團董事會主席蔡冠深博士率領的香港中華總商會一行。

  • 國家統計局:今年前兩月中國工業企業利潤增31.5%

    2017-03-28

    何平進一步表示,首兩月工業生產延續上年以來穩中向好的態勢,過半數主要工業產品產量增速比上年12月加快或降幅收窄。

  • “中日櫻花友誼林”建設30周年紀念無錫舉行

    2017-03-28

    30年前兩位日本友人發起在無錫種下的1500株櫻花,如今已發展為擁有100個品種、3萬株櫻花的“櫻花谷”。中日27日在無錫舉行紀念大會,共賀“中日櫻花友誼林”建設30周年。日本駐上海總領事片山和之表示,櫻花友誼林的茂盛得益於中日兩國民眾勤勤懇懇的努力。

  • 廣東通報練溪託養中心處理:縣委書記被免

    2017-03-27

    調查發現,韶關市、新豐縣個別黨政領導和有關部門負責人對練溪託養中心存在監管不力和失職失責問題。韶關市根據有關規定對相關人員進行嚴肅問責。

  • 中央紀委副書記李書磊兼任中央追逃辦主任

    2017-03-27

    據中央紀委監察部網站消息,全國追逃追贓工作培訓班3月21日至24日在京舉辦。中央紀委副書記、中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室主任李書磊出席培訓班開班式並講話。

  • 最高檢派員赴山東調查“辱母殺人案”

    2017-03-27
    22歲的山東聊城冠縣青年于歡,因無法忍受11名惡漢對母親採取極端凌辱的手段討債,以水果刀亂刺造成1死3傷,今年2月一審遭聊城中院重判無期徒刑,此案經媒體報道後引發廣泛關注。
  • 周小川:貨幣政策不再寬鬆

    2017-03-27

    26日上午,中國人民銀行行長周小川在博鰲論壇上談及其關於貨幣政策的最新判斷。在主題為“貨幣政策的‘度’”分論壇上,周小川表示貨幣政策在經過多年的量化寬鬆後,目前已達到這次週期尾部,這意味着貨幣政策將不再是寬鬆的政策。

  • 博鰲亞洲論壇昨閉幕 專家倡建泛南海經濟合作圈

    2017-03-27

    博鰲亞洲論壇26日閉幕,當日由全國人大常委會委員、外事委員會主任委員傅瑩主持的一個分論壇,就推動泛南海地區共同發展進行深入探討。

  • 李克強抵達新西蘭訪問 兩國自貿協定升級成焦點

    2017-03-27

    中國總理時隔11年再訪紐,輿論普遍認為,啟動自貿協定升級談判將成重中之重。據悉,訪紐期間,李克強將同英格利希舉行多場會晤,雙方將宣布達成或簽署涉及經貿、人文、科技等領域的一系列合作協議。

  • 瀾湄流域六國佛教領袖首次高峰對話

    2017-03-26
    瀾湄流域六國佛教領袖今天博鰲論壇上圍繞“法乳同源、和合共生——匯聚智慧與願力的黃金紐帶”主題,進行交流與溝通,一致表達希望通過各 國間宗教文化的交流,促進世界和平。
  • 中國東盟COC框架有望6月出爐

    2017-03-26

    博鰲“21世紀海上絲綢之路建設與泛南海地區共同發展:新形勢下的機遇與合作”分論壇今天舉行,論壇由全國人大外事委員會主任委員傅瑩主持,吳士存在發言中表示,南海局勢目前雖然風平浪靜,但是暫時性的,有關南海的實質問題並沒有解決,大國在南海地緣政治的博弈也還存在。

  • 【專題報道】世界旅遊城市共拓“一帶一路”旅遊新機遇

    2017-03-26

    世界旅遊城市聯合會亞太旅遊論壇今日在馬來西亞檳城州隆重開幕,來自聯合國世界旅遊組織代表、聯合會城市會員和機構會員代表、聯合會專家委員會專家以及檳城州政府代表共計約300名嘉賓縱論“一帶一路”旅遊節點城市建設,把“一帶一路”旅遊打造成世界旅遊品牌。

查看更多新聞
執行主編:許輝 DN024