特朗普今日抵達北京 各界盼中美開啟新篇

中美元首在北京會晤,將就共同關心的重大問題再次進行戰略性溝通。各界均期待此次會晤能夠推動新時代中美關係健康穩定向前發展。

最新
  • 大興新建二村火災遇難者死因確定 8名傷者已有6名出院

    2017-11-23

    經北京市公安、衞生部門工作,大興11.18火災起火地點和遇難者死因已確定,起火部位系建築地下一層冷庫,遇難者死因均系一氧化碳中毒。截至目前,8名傷者已有6名平安出院。

  • 中央紀委談全面從嚴治黨:不嚴怎樣取信於民?

    2017-11-23

    “扎牢籠子”“構築堤壩”“壓倒性態勢”……黨的十九大釋放的信號表明,全面從嚴治黨會進一步向縱深推進,不會有任何鬆動。

  • 雲南隴川民政局“靠山吃山”被查處

    2017-11-23

    雲南德宏州紀委近日公佈“隴川民政局‘靠山吃山’塌方式違紀違規案”查處情況, 5名班子成員、4名股所級幹部受到黨政紀處分,40名幹部職工及配偶親屬違規享受城鄉低保被責令清理、清退。

  • 中央網信辦談魯煒被查:全面徹底肅清惡劣影響

    2017-11-23

    中央網信辦會議一致認為,中央決定對魯煒涉嫌嚴重違紀進行組織審查,再次彰顯了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的鮮明態度和堅定決心,充分表明了我們黨深入推進反腐敗鬥爭的政治立場和必勝信念,充分釋放了全面從嚴治黨永遠在路上、管黨治黨一刻不停歇的強烈信號。

  • 武警改革:強化中央軍委統一領導 地方政府無權調動

    2017-11-23

    根據説明,未來武警部隊改革將主要調整領導指揮體制、職能任務、警銜制度、保障體制、部隊部署和兵力調動使用制度等五大方面。

  • 《習近平談治國理政》卷二出版 收錄視察香港講話

    2017-11-23

    《習近平談治國理政》第二卷,日前由外文出版社以中英文版出版,面向海內外發行,書中第十三個專題收錄了有關持“一國兩制”,推進祖國統一的三篇文章。

  • 董建華:港人勿故步自封 應努力研讀十九大報告

    2017-11-23

    全國政協副主席董建華昨日出席團結香港基金成立三周年晚宴時解讀十九大報告,他指出,過去五年國家就經濟、依法治國、反貪反腐、扶貧、軍隊改革等取得空前成功。

  • 王晨:中央對“港獨”零容忍

    2017-11-23

    香港特別行政區第十三屆全國人大代表選舉會議第一次全體會議昨日在灣仔會展中心舉行。1462名選舉會議成員出席了會議,推選出19人組成的選舉會議主席團,行政長官林鄭月娥獲推舉為常務主席。

  • 《習近平談治國理政》第二卷出版 收錄視察香港講話

    2017-11-23

    其中,習近平在慶祝香港迴歸祖國20周年大會暨香港特別行政區第五屆政府就職典禮上的一部分講話,以《“一國兩制”是保持香港長期繁榮穩定的最佳制度》的題目出現,收入的這篇文章提到,“一國兩制”在香港的實踐取得了舉世公認的成功。習近平考察香港國際機場第三跑道建設情況的圖片也被收入書中。

  • 十九大後首次中央深改小組會議 三農議題佔近三分之一

    2017-11-22

    據中國鄉村之聲《三農中國》報道,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央全面深化改革領導小組組長習近平11月20日下午主持召開十九屆中央全面深化改革領導小組第一次會議並發表重要講話。

  • 他們做了啥,習近平給他們回信了

    2017-11-22

    11月21日,習近平給被稱為“紅色文藝輕騎兵”的人們回了一封信。他們是誰?他們有着怎樣的歷史和故事?

  • 武警調整部隊部署和兵力調動制度:由中央軍委規定

    2017-11-22

    《中央軍委關於深化國防和軍隊改革的意見》強調要加強中央軍委對武裝力量的集中統一領導,並對貫徹中央決策部署作了具體安排。當前,武警部隊改革正在按照黨中央和中央軍委部署全面推進。

  • 韓外長訪華雙方是否溝通薩德問題?中方回應

    2017-11-22

    韓國外長康京和昨日(21日)抵京開始訪華。在今天(22日)的中國外交部例行記者會上,有媒體關注雙方會否討論“薩德”問題。對此,發言人陸慷表示,中方反對部署“薩德”的立場沒有變化,希望韓方切實作出努力,妥處相關問題。

  • 廢油變原料 中國自主研發生物航煤跨洋飛行成功

    2017-11-22

    當地時間21日,加註有中國石化1號生物航空煤油的海南航空HU497航班波音787型客機,跨越太平洋,平穩降落在美國芝加哥奧黑爾國際機場。

  • 住建部:房地產調控不能有“喘口氣、歇歇腳”念頭

    2017-11-22

    21日在武漢市召開的部分省市房地產工作座談會提出,要切實防範化解房地產風險,堅持調控目標不動搖、力度不放鬆,不能有任何“喘口氣、歇歇腳”的念頭。

  • 中紀委:機動式巡視出奇制勝 魯煒落馬不足為奇

    2017-11-22

    “中共中央宣傳部原副部長魯煒涉嫌嚴重違紀接受組織審查。”昨晚,中央紀委監察部網站此則消息一經公佈,立即引發社會輿論強烈震動。人們在深刻感受到黨中央堅如磐石的反腐敗決心的同時,也許會問:十九大後“首虎”,為什麼是魯煒?

  • 中央紀委機關報:打虎不停歇 反腐決心如磐石

    2017-11-22

    “中共中央宣傳部原副部長魯煒涉嫌嚴重違紀接受組織審查。”11月21日晚,一則僅有25字的消息迅速引爆輿論場。

  • 習近平回信勉勵烏蘭牧騎隊員:多創作優秀作品

    2017-11-22

    中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平21日給內蒙古自治區蘇尼特右旗烏蘭牧騎的隊員們回信,勉勵他們繼續扎根基層、服務群眾,努力創作更多接地氣、傳得開、留得下的優秀作品。

  • 中辦國辦印發意見 支持深度貧困地區脱貧攻堅

    2017-11-22

    2017年6月23日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平主持召開深度貧困地區脱貧攻堅座談會並發表重要講話,就攻克堅中之堅、解決難中之難、堅決打贏脱貧攻堅戰作出部署安排。

  • 北京“四套班子”搬遷地或撤鎮改街

    2017-11-22

    根據規劃,今年年底前北京市委、市人大、市政府、市政協“四套班子”和相關市屬部門將率先啟動搬遷至通州潞城鎮,因此此次通州行政區劃調整,外界分析潞城鎮或將撤鎮改街。

  • 李克強會見日本經濟界訪華團 冀中日關係改善向好

    2017-11-22

    國務院總理李克強21日在人民大會堂會見日本經濟界訪華團並同他們座談。日本主要企業負責人250餘人出席。

  • 長江經濟帶成績亮眼 九城年內GDP勢破萬億

    2017-11-22

    在國家統計局剛剛公佈的2017年前三季度經濟數據之後,各地亦陸續公佈其數據。其中上海前三季度地區生產總值(GDP)達21617.52億元(人民幣,下同),成為唯一前三季度突破兩萬億大關的城市,北京亦緊貼達19569.8億元。

  • 粵推十條新政擴大利用外資 大灣區將予外企實在支持

    2017-11-22

    廣東省省委副書記、省長馬興瑞21日在廣州會見外交部駐港特派公署組織的外國駐港領團、商會、媒體訪問團時透露,廣東省最快本月底將發佈進一步擴大開放利用外資的十條措施,借力“粵港澳大灣區”和“一帶一路”,給予外國企業實實在在的支持。

  • 李克強會見日本經濟界代表訪華團

    2017-11-21

    國務院總理李克強11月21日下午在人民大會堂會見日本經濟團體聯合會會長榊原定徵、日中經濟協會會長宗岡正二、日本商工會議所會長三村明夫率領的日本經濟界代表訪華團並同他們座談。

  • 中辦國辦印發意見 支持深度貧困地區脱貧攻堅

    2017-11-21

    近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關於支持深度貧困地區脱貧攻堅的實施意見》,對深度貧困地區脱貧攻堅工作作出全面部署。

查看更多新聞
執行主編:許輝 DN024