實戰磨礪真功神劍隨時出鞘 火箭軍鍛造“王牌”撒手鐗

火箭軍正通過無預告戰備、隨機抽點發射,循環滾動值班、常年備戰機制,跨區駐訓、實彈發射、紅藍對抗、戰役演習等多種機制和方式逐步形成以“隨時能戰、準時發射、有效毀傷”為核心的戰略能力,隨時保持箭在弦上、引而待發的臨戰狀態,鍛造出一支支具有“王牌”“底牌”作用的“撒手鐗”部隊。

最新
  • 媒體:治金融穩房產 下半年中國經濟要幹6件大事

    2017-07-28

    上半年中國經濟形勢穩中向好,下半年中國經濟工作該怎麼幹?對此,中央已經明確,要堅持穩中求進工作總基調,着力做好六方面工作,整治金融亂象、穩定房地產市場、化解地方債風險等位列其中。

  • 中央軍委主席習近平簽署通令 給2個單位、10名個人記功

    2017-07-28

    通令給在完成任務中作出突出貢獻的中國人民解放軍航天員大隊記一等功,給在戰鬥力建設中取得突出成績的96743部隊記二等功。

  • 解讀習近平講話:為十九大作動員 透露三大重頭戲

    2017-07-28

    省部級主要領導幹部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的十九大”專題研討班26日至27日在北京舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在開班式上發表重要講話。

  • 外交部評美官員言論:不應抱着冷戰零和思維不放

    2017-07-28

    外交部發言人陸慷27日在就美國官員有關言論答記者問時表示,應更多從建設人類命運共同體的角度看各國間相互關係,而不應依然抱着冷戰時期的零和思維不放。

  • [建軍90周年]火箭軍鍛造“撒手鐗”部隊

    2017-07-28

    東風浩蕩驚寰宇,神劍出鞘揚軍威。近日,火箭軍多支飛彈勁旅跨區機動開赴大漠戈壁、東北密林、沿海之濱,在各“戰場”擺兵佈陣,開展密集的實戰化演練,新型飛彈亦在演練中初綻鋒芒。

  • 港粵探討經貿合作錯位發展 共商大灣區發展機遇

    2017-07-28

    由廣東省商務廳、香港特區商務及經濟發展局共同承辦的“2017年粵港經濟技術貿易合作交流會”,昨日于灣仔會展揭幕,廣東省副省長袁寶成、署理財政司司長劉怡翔,分別率粵港兩地政商界代表逾600人出席。

  • 二月河:制度漏洞長貪官膽量 腐敗無關意識形態

    2017-07-28

    《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》讓二月河成為中外熟悉的歷史小説作家。近年來,因為對反腐敗的直言,二月河的“反腐專家”名號也開始廣為人知。

  • 賦予本地人待遇 港澳專才可公積金在粵買樓

    2017-07-28

    為吸納人才,廣東省政府近日提出推行“人才優粵卡”服務,人才憑卡可在購車購房、社保等享受當地居民同等待遇。

  • 決勝全面小康 中共十九大將提新行動綱領

    2017-07-28

    習近平説,到2020年全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標,是我們黨向人民、向歷史作出的莊嚴承諾。2020年全面建成小康社會後,我們要激勵全黨全國各族人民為實現第二個百年奮鬥目標而努力,踏上建設社會主義現代化國家新徵程。

  • 習近平:為決勝全面小康社會實現中國夢而奮鬥

    2017-07-27

    省部級主要領導幹部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的十九大”專題研討班26日至27日在京舉行。

  • 中共中央決定構建功勛榮譽表彰制度體系

    2017-07-27

    近日,由黨和國家功勛榮譽表彰工作委員會制定的《中國共產黨黨內功勛榮譽表彰條例》《國家功勛榮譽表彰條例》《軍隊功勛榮譽表彰條例》《“共和國勛章”和國家榮譽稱號授予辦法》《“七一勛章”授予辦法》《“八一勛章”授予辦法》《“友誼勛章”授予辦法》,已經中共中央批准實施。

  • 觀察:富士康開啟“美國製造” 中國需警惕什麼?

    2017-07-27

    就像去年福耀玻璃美國建廠戳中了中國實體經濟的痛點一樣,傳聞多時的富士康美國建廠今日終於靴子落地,由此也引發了各界對“中國製造”生存發展環境的思考和擔憂。富士康開啟“美國製造”模式,是否標誌着外資在內地投資下滑?中國製造成本是不是真的比美國高?中國製造企業還有哪些出路?

  • 國資委:年底央企全改公司制 防國資流失是底線

    2017-07-27

    加強監督,防止國有資產流失,是改制工作必須要堅守的底線。公司制改制需要各方形成合力,對改制全流程加強監管。

  • 商務部:正對滴滴與優步中國合併進行反壟斷調查

    2017-07-27

    就去年8月滴滴與優步合併案的反壟斷調查問題,商務部發言人高峰今天回應稱,商務部反壟斷局已多次約談滴滴出行,也正在對滴滴出行和優步中國合併案依法進行調查。

  • 觀察:擺脱蘋果代工低利潤 富士康轉型佈局全球

    2017-07-27

    靴子終於落地,富士康在美國的投資項目北京時間27日凌晨浮出了水面。富士康科技集團董事長郭台銘在美國白宮宣布,富士康將投資100億美元在威斯康星州建造一座一流製造工廠。

  • 觀察:建軍主題展“邊境作戰史”有看點

    2017-07-27

    慶祝中國人民解放軍建軍90周年主題展覽今天(27日)起在北京軍事博物館向公眾開放。相對於吸引眼球的軍隊最新成就及高精尖武器裝備展示,軍史陳列內容不乏新意,全面客觀回顧展示包括對印自衞還擊戰在內的新中國系列邊境作戰,是不同於以往的一大看點。

  • 專家:強調發展實體經濟非簡單地打壓虛擬經濟

    2017-07-27

    振興實體經濟,引導資金脱虛向實,必須認真貫徹落實全國金融工作會議精神,處理好實體經濟與虛擬經濟的關係,落實好中央提出的“三去一降一補”政策。

  • 警方:部分“善心匯”成員被煽動來京非法聚集,67人被拘留

    2017-07-27

    據北京市公安局官方微博@平安北京7月26日消息,針對近日部分“善心匯”成員被煽動來京非法聚集一事,公安機關迅速採取行動,目前63人被刑事拘留,4人被治安拘留。

  • 北青報:貪官死後“受審”有助加大反腐威懾

    2017-07-27

    7月25日,江蘇省揚州市中級人民法院就揚州市人民檢察院沒收山西省人民政府原副省長任潤厚受賄、貪污、鉅額財產來源不明違法所得申請一案公開宣判,裁定沒收犯罪嫌疑人任潤厚違法所得人民幣1295.562708萬元、港幣42.975768萬元、美元104.294699萬元、歐元21.320057萬元、加元1萬元及孳息,以及物品135件,上繳國庫。

  • 官媒:“重磅人物”現身 郭文貴謠言不攻自破

    2017-07-27

    一夜之間,因為“紅通”逃犯郭文貴在海外的所謂“爆料”,40歲的上海人、吉艾科技(北京)股份公司(以下簡稱吉艾科技)總經理姚慶成了海內外關注的“重磅人物”。

  • 十八大以來,習近平這樣部署軍民融合

    2017-07-26

    十八大以來,習近平着眼於實現強軍夢、中國夢,鮮明地提出了軍民深度融合的時代命題,並將之上升為國家戰略,開創了軍民融合式發展新局面。

  • 二線城市搶人大戰 廈門引頂尖團隊最高資助一億

    2017-07-26

    一年一度的畢業季到了,內地今年畢業季有750萬大學生畢業。在一線城市以北京和上海為代表的户口指標收緊的背景下,武漢、西安、廈門、長沙、南京等一些二線城市掀起了“搶人大戰”,出台了一系列政策——送錢、送房租、送户口等。

  • 新疆自治區黨委:堅決擁護黨中央對孫政才進行立案審查

    2017-07-26

    7月24日,中共中央決定對孫政才同志涉嫌嚴重違紀問題立案審查。24日晚,自治區黨委立即召開常委(擴大)會議,認真傳達黨中央對孫政才同志涉嫌嚴重違紀問題立案審查的決定。

  • 美智庫:“危險”攔截事件與南海撞機極為類似

    2017-07-26

    對於美國防部發言人24日稱,中國2架殲-10戰機于23日在東海上空對美海軍1架EP-3偵察機進行“危險”攔截,有美國智庫25日稱,“根據美國國防部的描述,此事件與2001年南海中美撞機事件極為類似”。

  • 國務院辦公廳發佈央企公司制改制工作實施方案 今年底完成

    2017-07-26

    公司制是現代企業制度的有效組織形式,是建立中國特色現代國有企業制度的必要條件。經過多年改革,全國國有企業公司制改制面已達到90%以上,有力推動了國有企業政企分開,公司法人治理結構日趨完善,企業經營管理水平逐漸提高,但仍有部分國有企業特別是部分中央企業集團層面尚未完成公司制改制。

查看更多新聞
執行主編:許輝 DN024