習近平:建強大現代化火箭軍

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平26日上午視察火箭軍機關。

最新
  • 莊稼漢任廈門代市長

    2016-09-29

    28日經廈門市十四屆人大常委會第三十八次會議表決通過,出任廈門市副市長、代理市長。1963年10月出生的莊稼漢,福建惠安人,曾歷任福建省委副秘書長(正廳級)、辦公廳廳務會成員;福建省物價局局長、黨組書記,福建省環境保護廳廳長、黨組書記,南平市委書記等職務。

  • 俞正聲:嚴格依照基本法辦事 支持港澳發展經濟改善民生

    2016-09-29

    中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲與2800多名港澳台僑各界代表歡聚一堂,慶祝中華人民共和國成立67周年。俞正聲在招待會上致辭,代表中共中央、國務院向出席招待會的各位嘉賓表示熱烈歡迎,向香港同胞、澳門同胞、台灣同胞和海外僑胞致以誠摯問候和良好祝願。

  • 崔天凱:冀中美關係續穩定發展

    2016-09-29

    當地時間9月27日晚,中國駐美國大使館舉行國慶招待會,慶祝中華人民共和國成立67周年。駐美大使崔天凱在致辭中表示,當今世界正發生深刻複雜的變化,中美合作是應對21世紀挑戰的關鍵。

  • 習:推動國際秩序更公正合理

    2016-09-29

    中共中央政治局9月27日下午就二十國集團領導人峰會和全球治理體系變革進行第三十五次集體學習。中共中央總書記習近平在主持學習時強調,隨着國際力量對比消長變化和全球性挑戰日益增多,加強全球治理、推動全球治理體系變革是大勢所趨。

  • 新亞歐大陸橋安全走廊加強國際執法合作 推"五項行動"

    2016-09-28

    今天下午在江蘇連雲港落幕的第二屆新亞歐大陸橋安全走廊國際執法合作論壇達成共識,將共同致力於推進深化互信交流、完善合作平台、攜手提升能力、加強情報共享、開展聯合調研、推動安防產業發展“五項行動”。

  • 習近平、李克強、張德江發唁電哀悼佩雷斯

    2016-09-28

    以色列前總統佩雷斯28日凌晨因病逝世,享年93歲。國家主席習近平、國務院總理李克強、全國人大常委會委員長張德江就佩雷斯不幸逝世分別致唁電哀悼。

  • 浙江麗水遂昌發生山體滑坡 約20幢居民樓被泥石流沖毀

    2016-09-28

    9月28日晚5點30分左右,浙江省麗水市遂昌縣北界鎮蘇村發生山體滑坡災害,約20幢居民樓被泥石流沖毀,公安、武警、消防150餘人已趕赴現場全力救援。由於山體滑坡現場部分信號中斷,目前具體人員傷亡情況暫時不明,截至發稿,兩名被埋女性村民被救,生命體徵平穩。

  • 王岐山:決不能把層層傳導壓力變成層層推卸責任

    2016-09-28

    王岐山28日出席學習貫徹習近平總書記關於巡視工作論述暨中央單位巡視工作座談會。他強調,中央部委黨組(黨委)要學習領會、認真貫徹習近平總書記系列重要講話精神,提高政治站位,強化政治領導,確保黨的路線方針政策落實到位,堅持和加強黨對各領域、各方面工作的領導。

  • 習近平:在紀念劉華清同志誕辰100周年座談會上的講話

    2016-09-28

    習近平指出,今天,我們在這裏召開座談會,紀念劉華清同志誕辰100周年,緬懷他為黨、為國家、為人民、為軍隊作出的傑出貢獻,追思他的革命精神和高尚品格,激勵全黨全軍全國各族人民為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。

  • 外長王毅為四川省全球推介活動“站台”

    2016-09-28

    以“開放的中國:看四川·看世界”為主題的四川省全球推介活動,今日下午在外交部藍廳舉行。外交部長王毅親自為活動“站台”,四川省委書記王東明、省長尹力分別向駐華使節代表們推介了四川。

  • 中共中央舉行紀念劉華清同志誕辰100周年座談會

    2016-09-28

    中共中央28日上午在人民大會堂舉行座談會,紀念劉華清同志誕辰100周年。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話強調,一切偉大的事業都需要在承前啟後、繼往開來中推進。

  • “十一”小長假深圳灣口岸迎送旅客將超百萬

    2016-09-28

    十一小長假恰與重陽節首尾相連,深圳灣口岸將再次迎來旅客出入境高峰。根據深港節日過境小組預測,9月30日至10月10日,深圳灣口岸將迎送旅客逾116萬人次,日均10.5萬人次。期間,客流最高峰集中出現在10月5日、6日兩天,全天客流預計將突破12萬人次。

  • 沒能參加國際民航大會 國台辦:台應反省

    2016-09-28

    于27日舉辦的國際民航大會在加拿大蒙特利爾舉行,由於國際民航組織違法邀請給台灣參與大會,引發台灣方面對大陸橫加指責。對此,國台辦新聞發言人馬曉光在28日的例行記者會上指出,對於不能參加國際民航大會,台灣不應指責大陸,而因深切反省不能參加的原因。

  • 國台辦:民進黨不棄“台獨” 無出路

    2016-09-28

    國台辦發言人馬曉光28日在例行記者會上應詢表示,民進黨不放棄“台獨”,就難以在兩岸關係中找到出路,呼籲台灣執政者看清形勢,不要被“極獨”勢力“牽着鼻子走”。同時,對於台灣方面表示大陸不應對兩岸交流預設前提,馬曉光指出,“九二共識”並不是大陸單方面強加給台灣。

  • 短評:亡羊補牢要真做

    2016-09-28

    “亡羊補牢”不能停留在嘴上,更要落實到行動中並取得好成效。水災之後,福州的政府部門能不能查一查窨井蓋下有沒有水管?有水管是不是符合規範要求呢?“湖州”的老百姓真的有點淹不起了。

  • 劉奇當選江西省省長

    2016-09-28

    據江西日報微信公眾號消息,9月28日下午,江西省第十二屆人民代表大會第六次會議以無記名投票方式,補選劉奇為省人民政府省長。

  • 外交部回應佩雷斯逝世:是中以關係的損失

    2016-09-28

    以色列前總統佩雷斯於今天(28號)逝世。中國外交部發言人耿爽表示,中方對佩雷斯先生逝世表示深切哀悼,向以色列政府和人民以及佩雷斯先生的家屬表示誠摯慰問。

  • 交通部:預計十一黃金週全國客運量將超過6.6億人

    2016-09-28

    交通運輸部今日透露,預計今年“十一”黃金週期間,全國公路網交通運行總體仍將保持高位平穩運行,道路水路客運量將超過6.6億人。其中,道路客運量將達6.5億人,同比增長1.7%;水路客運量將達1260萬人,與去年同期相比略有增長。

  • 習近平:加強合作推動全球治理體系變革

    2016-09-28

    中共中央政治局9月27日下午就二十國集團領導人峰會和全球治理體系變革進行第三十五次集體學習。中共中央總書記習近平在主持學習時強調,隨着國際力量對比消長變化和全球性挑戰日益增多,加強全球治理、推動全球治理體系變革是大勢所趨。

  • 山東開展旅行社清點、清查、淨化專項整治行動

    2016-09-28

    山東省旅遊發展委員會日前下發《關於開展旅行社清點、清查、淨化專項整治行動的通知》,自9月下旬開始,組織各市對全省旅行社開展為期兩個多月的全面清點、清查、淨化專項整治行動。

  • 颱風 “鮎魚”閩惠安再登陸 福州成澤國 海堤出險情

    2016-09-28

    颱風“鮎魚”登陸台灣造成重大災難之後,28日凌晨4點40分再次在福建泉州惠安沿海登陸,登陸時中心附近最大風力12級(33米/秒)。“鮎魚” 帶給福建強風暴雨,福州等城市出現嚴重內澇,泉州一人因災死亡。

  • 國慶黃金週深圳口岸將迎逾550萬人次出入境

    2016-09-28

    隨着“十一黃金週”長假臨近,經深圳口岸出境遊也開始升温。28日,記者從皇崗邊檢站和羅湖邊檢站獲悉, 國慶節期間皇崗、福田口岸將迎來出入境旅客達273萬人次,羅湖將迎來逾250萬人次出入境,深圳總關預計全部口岸出入境總人次超550萬。

  • 中國和平統一促進會九屆二次常務理事會議在京召開

    2016-09-28

    28日,中國和平統一促進會九屆二次常務理事會議28日在京召開。全國政協副主席、中國和平統一促進會副會長齊續春在會上強調,要廣泛團結海內外中華兒女,推動反“獨”促統運動深入發展,為兩岸和平統一創造條件,為實現中華民族偉大復興中國夢提供力量支持。

  • 安永:香港對接“一帶一路”擔五角色

    2016-09-28

    在對接“一帶一路”戰略中,香港可積極擔任起“企業投融資平台與財資中心”、“專業服務支持中心”、“貿易物流中心”、“基建工程開發與管理中心”及“跨國人才與經驗交流中心”五個中心的重要角色,為香港經濟注入新活力,實現雙贏格局。

  • 2016全球同祭孔子首次網上直播

    2016-09-28

    9月28日是中國古代偉大思想家、教育家、儒家學派創始人孔子誕辰2567年紀念日,中國孔子基金會等全球二十多家單位發起成立全球祭孔聯盟,並舉行了首次全球同祭孔活動。

查看更多新聞
執行主編:許輝 DN024