“學獨聯”廢青醉生夢死“劈”天光 同行少女飲到嘔

  大公網6月6日訊【記者 慄時生 調查組(文) 調查組(圖)】新成立的“港獨”組織“學生獨立聯盟”最近蠢蠢欲動,不停透過組織和參與集會,企圖興風作浪。《大公報》獨家調查發現,“學獨聯”核心成員陳家駒、呂俊賢對外叫囂“香港獨立、以死相搏”的口號,博取政治光環,其實是瘋狂夜蒲、流連酒吧溝女“劈天光”的“廢青”。此外,“學獨聯”召集人陳家駒在2014年違法“佔中”前,原來曾是公民黨成員,翌年以獨立“傘兵”身份參加區議會選舉,其後又投靠“港獨”陣營,可謂“政治變色龍”。

  不少號稱“勇武抗爭”的“港獨”分子,真面目都是“假勇武、真玩樂”的“廢青”。《大公報》今年4月曾獨家踢爆,香港民族陣線召集人陳卓南,經常帶同一眾跟班大歎美食,落網吧蒲足11小時,“hea蒲”到天光。而最近冒起的“學獨聯”成員,作風也與陳卓南同出一轍,甚至喜歡到酒吧夜蒲,與女性朋友吃喝玩樂,流連忘返。

  同行少女飲到嘔

  前日傍晚6時,一班“港獨”分子在尖沙咀“五支旗杆”搞集會,“學獨聯”召集人陳家駒、發言人呂俊賢有帶同“港獨”旗幟參與,聯同陳卓南、梁金成、鄭俠等約十人大叫“港獨”口號。晚上7時20分,他們一行人就走去文化中心廣場,參加社運人士巫堃泰搞的集會,至晚上8時許,陳家駒、呂俊賢一行五人,三男兩女到附近的麥當勞食晚餐。

  一個多小時後,陳家駒、呂俊賢兩人與其他人分道揚鑣“趕下場”。兩人搭乘巴士至牛頭角落車,並於晚上10時20分行入一間酒吧“覓食”。

  大約半個小時後,呂俊賢獨自一人行出酒吧,趕到牛頭角港鐵站接兩女一男,然後一齊返酒吧繼續吃喝玩樂。及至翌日凌晨1時許,陳、呂兩人短暫出外,到附近的麥當勞買外賣,然後返回酒吧繼續蒲,中途有一名長髮少女飲到嘔,在另一位男仔陪同下離開。

  陳家駒曾入公民黨

  陳家駒、呂俊賢在酒吧蒲足五個多小時,才一副醉態地與一男一女行出酒吧。散發着一股酒氣的“廢青”仍然依依不捨,于凌晨近四時走入附近的麥當勞繼續傾偈,逗留約半小時才上的士離開。

  記者調查發現,今年28歲的陳家駒在2014年違法“佔中”前,于社交網站上承認自己是公民黨成員,又不時分享公民黨的活動。“佔中”失敗後,陳家駒在2015年初成立“傘兵”組織“我們是未來計劃”,與青年新政梁頌恆、游蕙禎及支持“港獨”的東九龍社區關注組陳澤滔關係密切。

  陳家駒又仿照其他“傘兵”,組成地區組織“牛頭角民生關注組”,企圖透過參加區選“播獨”,他原本在牛頭角“服務”了半年,最後忽然空降元朗頌華參選,結果落敗。眼見區選之路行不通,加上本土民主前線、青年新政等“港獨”政團瀕臨瓦解,陳家駒於今年成立“學獨聯”,乘機向思想不成熟的學生招手。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度