誘騙老人上街捱打 “學獨”謀發動二次“旺暴”

“學獨”頭目陳家駒率成員上週六于旺角西洋菜街集會煽“獨”

  【香港文匯報訊】(記者 齊正之、張得民)新興“港獨”組織“學生獨立聯盟”(“學獨”)上週六于旺角西洋菜街首次“舉旗”,其頭目陳家駒宣稱此舉是為了“聲援旺暴義士”,更會“以死相搏”。香港文匯報記者獲得由陳家駒在“學獨”內部群組發出的一段錄音,錄音中有人稱當晚會派人去九龍東某街坊福利會騙一批“愛國愛港”老人家到旺角西洋菜街反“獨”,以製造人為衝突“引發第二次‘魚蛋革命’(旺角暴亂)。”據了解,由於當日有大批警察在“學獨”集會現場嚴密部署,令這套“毒計”最終“胎死腹中”。而有關街坊會老伯在接受香港文匯報訪問時氣憤地表示,“港獨”組織竟然想出如此卑劣的招數欺騙老人,“實在無恥和惡毒。”

  香港文匯報記者日前收到一名“學獨”前骨幹成員的爆料,並附上有人在“學獨”群組中發出的兩段錄音。據了解,兩段合共約20秒的錄音是上週五(25日)在“學獨”群組中發出,而發出該段錄音的人就是網名叫“貓靈”的“學獨”召集人陳家駒,但爆料者並不能證實講話的人就是陳家駒本人。

  錄音穢語稱“色誘”老伯上街

  在錄音中,有人表示“聽日(26日)我會去牛頭角街坊福利會,揾班六七十歲嘅阿伯去扮‘保衞香港運動’、‘愛港之聲’,利用佢哋製造衝突,引發第二次‘魚蛋革命’。”而在另一段錄音中,有人更用粗言穢語稱,因有一批婦女在旺角菜街唱歌,因此可以“色誘”街坊會老伯。

  這名爆料者並表示,過去幾個月他一直與陳家駒等人招募‘學獨’成員,“其實我早都頂唔順‘貓靈’經常指手劃(畫)腳、蝦蝦霸霸嘅行為。呢次佢竟然發出咁嘅錄音,似乎想呃班老人家來製造衝突。雖然我唔知呢段聲音系唔系陳家駒本人,但佢竟然認同呢種行為,我實在不恥(齒)呢種咁低莊卑鄙嘅行為,因此決定退出群組,離開‘學獨’。”

  命集會成員着藍衫仿“本民前”

  香港文匯報日前報道,“學獨”組織成員上週初于社交媒體及網上討論區大肆進行“洗版式”宣傳,聲言要“睇住香港”,會於週六(26日)在旺角搞“集會”,聲稱“是次集會將會系另一次大規模社會抗爭計劃”,更揚言當日要“以死相搏”。

  爆料人並透露,除了有人聲稱當日會“引誘一班愛國老伯”到現場外,還在集會前通知群組成員要“着(着)藍衫、戴口罩、帶現金”,並暗示可能會發生激烈衝突。“阿頭(指陳家駒)處處模仿梁天琦,譬如要求成員着藍衫出席,其實呢個顏色與‘本民前’一樣。”

  想藉梁天琦上位充“獨”大佬

  香港文匯報記者當日在集會現場所見,臨時搭建的“大台”(演講台)不時播放梁天琦等“本民前”分子在旺角暴亂期間的視頻畫面,明顯是有人想藉梁天琦上位,做“獨”派大佬。而包括陳家駒在內,多名疑似“學獨”成員也是一身藍衫、黑褲、黑鞋打扮,混跡在人群中。

  據了解,當日“學獨”的確有派人到牛頭角的街坊會附近作準備,但陳家駒等人下午到旺角西洋菜街部署集會場地時,發現警方已嚴密佈防,因此唯有臨時放棄“毒計”。

  據悉,陳家駒在2015年曾成立“傘後”組織“牛頭角民生關注組”,一度企圖在該區參選區議會,由於他不斷在街頭大罵建制派參選人,惹來“牛頭角街坊福利會”許多成員的不滿,紛紛在街頭怒斥其言行。陳家駒最後雖然轉往他區參選,但一直對此事懷恨在心。如今竟企圖利用老街坊去作流血衝突,行為實在卑鄙。

  街坊會老人怒斥“學獨”卑劣

  對於有“學獨”成員企圖欺騙牛頭角街坊福利會老人到旺角的陰謀,街坊會居民得悉消息後十分震怒,紛紛譴責“學獨”的行為“無恥、惡劣”。有老伯表示,“港獨”組織竟然想欺騙老人家到場集會,從而引發流血衝突,真是“離曬大譜”!

  香港文匯報記者昨日中午到訪位於牛頭角上邨的“牛頭角街坊福利會”,遇到正在街坊會閒聊的三名老伯伯,當記者告訴他們有“港獨”組織成員曾想在上週六到街坊會騙他們去旺角西洋菜街的消息時,三人都非常憤怒。七十多歲的陶老伯表示,我一向都支持年輕人參與政治活動,只要符合基本法及香港法律就沒有問題,“但佢哋竟然想欺騙我哋到場,去製造社會對立,甚至流血衝突,呢個系過曬底線,實在無恥!”而王老伯也多番稱“離曬大譜”,“我都一向支持多啲後生仔參與政治,但無諗過竟然有人咁卑鄙,想引啲老人家去集會現場,借老人家過橋去打人。”

  “學獨”頭目疑區選不果懷恨

  牛頭角區議員張姚彬表示,他也知道“學獨”頭目陳家駒的名字,原因在2015年初,陳家駒以“牛頭角民生關注組”名義想在該區“試水温”(參選),但最後僅兩個月就轉往別區。“作為區議員我完全不能接受呢種做法,如果有居民認同他們,參與他們的集會完全沒有問題,但有人藉早前曾在這區活動過,而去欺騙街坊,這種行為完全應該譴責。”

  也有街坊透露,當年陳家駒在牛頭角擺街站宣傳時,根本不是講如何關注地區事務,而是不斷挑機,辱罵同區的建制派參選人,由於陳家駒言行極端,因此在他擺街站時,就有不少牛頭角邨的老街坊當面指責他。“可能佢一路都記得呢段恩怨,因此,呢次有人想藉‘港獨’集會呃老人家去旺角挑機,不排除系想報當年敗走牛頭角嘅仇恨!”

  “三獨”密斟下周一搞事

  陳家駒搞的“學生獨立聯盟”近期不斷“博出位”,上週六在旺角搞“大型集會”,但參加者實際只有數十人。雖近期不停搞活動宣傳,但在社交媒體上“like”“學獨”專頁的網民,遠遠不及其他組織,為了儘快上位,陳家駒已拉攏陳浩天、梁頌恆等“獨”派組織頭目,準備在6月4日(下周一)晚在銅鑼灣搞集會活動。

  本週日(27日)傍晚,為反對派成員籌款的“星火同盟”在金鐘舉辦活動,記者現場所見,幾乎所有“港獨”組織頭目都有出席,包括“香港民族黨”陳浩天、“青年新政”梁頌恆、“香港民族陣線”陳卓南、“學生動源”鍾翰林等。而陳家駒也鬼鬼祟祟到場觀看,並不時在台下一角拍照。

  宣稱招十“死士”

  不知是巧合還是故意,此時,陳浩天從陳家駒面前走過,並站在他不遠處駐足觀看,但陳家駒裝作與陳浩天不認識,依然繼續拍照並不時與隨同的女伴閒聊。幾分鐘後,當他發現陳浩天離開時便立即追上去搭話,其後梁頌恆亦加入,三人咬耳仔密斟似乎在商討詭計。

  知情人士向香港文匯報透露,“學獨”計劃6月4日在銅鑼灣再舉行一次“港獨”集會,有人更宣稱已部署了10名“死士”,適當時機便會“採取行動”,而當日陳家駒與陳浩天、梁頌恆密斟,是想拉攏他們一起舉行集會。

  據悉,陳家駒早在“學獨”成立初期已不停拉攏其他“獨”派,但只有“中大港獨研究學會”願意結盟。“學生動源”召集人鍾翰林早前曾在fb宣稱遭到“學獨”成員攻擊,對“學獨”感到非常失望,陳家駒立即留言“補鑊”,與相關成員割席。

  這次“三獨”密斟,是陳家駒想盡快拉攏其他“獨”派頭目支持自己,以儘快上位。

  特稿:煽“獨”不誤溝女 疑一腳踏兩船

陳家駒與女伴參與週日金鐘集會

  “學獨”召集人陳家駒在公開場合表面上一臉正氣,但私底下亦是一名“溝女高手”。香港文匯報記者發現,陳家駒上週六(26日)在旺角西洋菜街搞活動時,一直有一名20多歲的女子在陳家駒身旁打點,至昨日凌晨,記者更發現陳家駒與該女子手拖手漫步屯門。不過,記者翻查陳家駒的fb,只見陳家駒展示多張與一名疑是他女朋友的親密合照,但相片中的女子,明顯與拖手漫步屯門的女子並非同一人。

  在上週六活動上,有一名年輕女子與陳家駒一起到達旺角現場,陳分配好各人工作後,便到處自拍留念,該女子則一直跟在陳家駒身旁,而活動結束後,她亦跟着陳家駒一起食飯。

  鬼祟拖手女不似“正印”

  而在次日(27日)傍晚,陳家駒又與該少女到金鐘參加“星火同盟”集會,只見兩人不時舉機拍照,但並沒有親暱行為。在集會後,兩人乘港鐵到旺角吃晚飯,約10點多再轉到旺角道一間酒吧繼續談心,不久,有另一名男子加入,直至昨日凌晨一時許,3人一起離開酒吧,而後加入的男子隨即在街頭與他們分手,此時,陳家駒與該女子乘小巴回屯門。當車抵三聖邨附近,兩人迅速落車,並一起漫步。其間,陳家駒不時四周觀望,確認附近沒有人後,兩人即手挽手而且越行越埋,十分親暱,在漫步半小時左右,陳才依依不捨送少女回家,再轉身離開。

  翻看陳家駒的fb,發現他貼出多張與一名叫“Jennifer Feliz Chow”年輕女子的親密合照,但從其相貌來看,該女子與陳家駒拖手漫步屯門的少女明顯不同。或許,他又找到一個“親密戰友”吧!

責任編輯:DN029