香港江西社團(聯誼)總會成立 將促贛港全面深度合作

  大公網5月16日訊(記者 王逍 江西報道)5月16日,第十七屆贛港經貿合作活動前夕,香港江西社團(聯誼)總會成立慶典暨第一屆會董會就職典禮在香港會展中心舉行。全國政協副主席董建華,江西省委書記、省人民政府省長劉奇,中央政府駐港聯絡辦主任王志民,中央政府駐港聯絡辦副主任楊健,香港特別行政區政務司司長張建宗,外交部駐港特派員公署副特派員宋如安,駐港部隊副政委陳亞丁,香港江西社團(聯誼)總會主席王再興,創會主席熊建民、鄧文雲、李江山、何志平、吳文峻等逾2000位嘉賓共聚一堂,分享總會成立的喜悦。 

江西省委書記、省人民政府省長劉奇在現場致辭。王逍 攝

      全國政協副主席董建華,第十一屆全國政協副主席、全國工商聯名譽主席黃孟復、中央政府駐港聯絡辦主任王志民以及原中央統戰部副部長、全國工商聯黨組書記胡德平擔任總會榮譽贊助人,全國政協常委、香港江蘇社團總會會長唐英年,香港華潤集團副董事長、總裁羅熹,弘毅投資董事長、總裁趙令歡擔任總會名譽贊助人。另140多位全國政協常委、全國人大代表、全國政協委員、商界翹楚分別擔任總會的永遠榮譽主席,永遠名譽主席和名譽主席。 

      香港江西社團(聯誼)總會主席王再興在現場表態,今後,總會將弘揚“愛國、愛港、愛鄉”優良傳統,廣泛團結凝聚贛籍鄉親、贛籍社團和社會各界朋友的力量,擁護“一國兩制”、“港人治港”、“高度自治”的方針,全力支持香港特別行政區政府和行政長官依法施政;積極發揮贛港合作交流的橋樑作用,促進江西與香港更加全面深度地開展合作,幫助江西企業“走出來”、香港企業“走出去”;切實提升服務社會、服務鄉親、服務會員的能力,切實加強義工隊伍建設,努力將總會打造成一個鄉情濃厚、團結友愛、組織有力、守望相助的“温馨家園”。 

      據悉,早在南宋時期,江西的文氏、鄧氏和彭氏就來到了香港這塊土地開荒墾地,建立家園。今天旅居香港的江西相親已有數萬人,香港各行各業都活躍着江西籍兒女勤勞的身影,眾多贛屬社團熱心服務鄉親,積极參與香港事務,積極推動贛港兩地交流,得到家鄉政府和香港社會的普遍認同。2017年10月,王再興聯同在港贛籍鄉親、贛屬社團及香港友好人士註冊成立了香港江西社團(聯誼)總會,成為了香港社會大家庭中的一個新成員。

      

    責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度